解決済みのQ&A
ダンガンロンパ起動できない
ダンガンロンパ起動できない
先日ダンガンロンパをいとこが全クリしたらしく、僕にくれました。
僕のpspは1000型でCFWが導入されているので、
ダンガンロンパ(メモステに吸い出してあります)をするためにサイトからprome3 v4をダウンロードさせてもらいprome3 v4を起動させて
×ボタンを押してもplease wait.... と出てくるのですがすぐに「起動に失敗しました(80020148)」と出てきて起動できませんでした。
いちをGEN-D3ではないバージョン(prome,GEN-D2など)でも試しましたが起動に失敗しました。
エラーコードの意味を調べ、「Advanced configration」→「Execute boot.bin in UMD/ISO」をDisabledにしてないのかと思いましたがDisabledになってました。
しかしiso_toolのver1.955でCFW切り替えというところからprome-3 v4にすると普通にprome-3 v4 になりました。しかしダンガンロンパを起動してもすぐにフリーズしてしまいました。
なのでiso_toolを使いpromeパッチからME631やprome-3_v4のパッチを当ててみましたがだめでした。
ほかにもprome4などにしてみたりいろいろとしてみましたが起動できませんでした。
念のため設定の初期化やCFWを入れなおしたりもしましたがだめでした。
簡単にいえば
ダンガンロンパしたい→普通にprome3 v4にしようとするができない→iso_toolからprome3 v4にはなるがダンガンロンパを起動できない→iso_toolを使いpromeパッチをするがやはりできない。
みたいな感じです。 普通にprome3 v4にしようとするができないのとダンガンロンパが起動できないのは関係があるのでしょうか。
どうすればダンガンロンパを起動できるでしょうか。OFWに戻すなどはやめてください。持ち歩くのが面倒なので何個か吸い出してあるんでCFWとOFWを切り替えながらゲームをするというのは嫌です。
ちなみにモンハン3rdは起動できました。(友達からソフト借りて起動チェックしただけなのでほんの前半しかチェックできてないですが。)
関係ないかもしれませんが僕のpspはネットにはつながるんですが友達とのゲームシェアリングや通信ができない状態にあります。(原因不明) pspは分解なども数回行っておりフェイス、バックプレートが純正ではないです。
pspの中の部品も液晶が割れたpsp1000をもらったんでそのpspの部品と数か所交換してあります。
これとダンガンロンパができないのは関係があるんでしょうか。
長文失礼しました。
- 補足
- 捕捉失礼します。
先ほど友達のモンハン3rdを借りて起動確認してみたところ
prome-4(iso_toolのCFW切り替えから)なのに起動に失敗してしまいました。
以前は普通に起動できました。
なぜなんでしょうか;; もし部品が壊れてて修理したほうが良いのならば 直さなければならない(交換しなければならない)と思われる部品を教えてください。
-
- 質問日時:
- 2011/1/5 03:27:23
-
- 解決日時:
- 2011/1/8 03:03:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
GEN-D3 finalを入れてから、prome-3v4を導入しましょう。
(iso_tool切り替えじゃなく。)↑
ちゃんと吸い取ったダンガンisoなら、起動できると思います
むやみに、パッチなどを当てないほうが良いでしょう。
これで、起動できなければ、容量不足で、isoが入りきっていなかったり、
壊れているisoを使用していたり、
中身の一部の部品が壊れていたり・・・さまざま考えられます。
モンハン3edは、prome4、またはisoにパッチをあてて起動するかのどっちかです。
vsh menuのUMD MODEをM33 driverにしてみるのもいいかもしれませんね。
- 回答日時:2011/1/5 17:02:13
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- psp‐3000のfw6.37で無改造で自作ゲームかgbaを起動したいんですけど できますか
- psp-2000 改造 psp-2000のfw6.31で、 cfw もしくはhenを導入する方法はありますか?? ちなみに、pspは対...
- 5.03 gen-b for henのpsp-3000を使用しているのですが、ゲームアーカイブスで購入した「ff7」を起動する...

質問した人からのコメント