ここから本文です

解決済みの質問

大阪のお見合いパーティーに一人で参加しました。私は30代後半なのですが、ピー...

raimu_raimu_kan_kanさん

大阪のお見合いパーティーに一人で参加しました。私は30代後半なのですが、ピーチツリーパーティーの30代・40代限定のパーティーでした。思っていたより沢山の参加者で私のように婚活している人がいるのだなあ

と思い安心しました。でも私バツイチなんです・・・。こんな私でもお見合いパーティーで出会えると思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ramoneosakaさん

ピーチツリーパーティーって大阪のお見合いパーティーで一番老舗のパーティーですよね?新阪急ホテルの地下のバーとかでやってる?もしそのお見合いパーティーであれば安心して出会えると思いますよ。他の方の回答にもあるように昔は「さくら」を使っているお見合いパーティーが沢山ありましたが、そんなパーティーは全部潰れてしまいました。ピーチツリーパーティーは大阪のお見合いパーティーで一番歴史が長いお見合いパーティーなので、信用できます。バツイチという点ですが、僕は最初から隠さず相手に伝えればいいと思います。当然バツイチを避ける人も多くいると思いますが、誤解を恐れずに言うと、最初から隠さずに数打つ方が結局は効率的だと思います。それと、ピーチツリーパーティーのスタッフさんに自分がバツイチである事を伝えて、例えば、「バツイチ同士パーティー」とか「女性がバツイチのパーティー」とか企画の要望を出してみてはどうでしょうか?ピーチツリーパーティーは老舗でありながらアットホームなお見合いパーティーなので聞き入れてくれると思いますよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

apricotaliceblueさん

私の友人がエクシオの「バツイチ理解者」っていうお見合いパーティーに参加しましたよ。
バツイチでも一度は結婚したことあって、さらに婚活しているんだから、真剣度が高かった、って言ってましたよ。
バツイチとか×がいくつついててもどんどん楽しく婚活していいと思います!!

mickyjoe_k18さん

お見合いパーティーの中には『バツイチ&理解者』というカテゴリーのパーティーも、どこの会社かは忘れましたが、インターネットで見たことがありますよ☆

プロフィールカードに結婚歴を書く欄がある会社もあり、バツイチであることを見てもアプローチしてくれる男性にだけ、こちらも応対するという手もあるとありますし、
また先方がバツイチであれば更に話は早いので、そのような男性で好みに合う方がいれば、照準を絞って探されてみるのも、悪くないように思えます。

バツイチであると最初から言いたくなければ、その方と正式にお付き合いする段になったら、初めてその過去を告白しても、別に悪くはないと思います。

おみパでは結婚できない、なんて聞いたことありますが、実は私、バツイチではありませんが、主人とはおみパ婚です(^_-)
さくらはいないこともないですが、私の周りは案外真剣な参加者が多かったです。
話をすれば、さくらかどうかわかりますものね☆

出会いはあると思いますよ、頑張ってみてくださいね☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/1/11 21:54:09
  • 回答日時:2011/1/10 00:32:42

kirakiranayozoraさん

はっきり言って
お見合いパーティーに参加している人は
〝さくら〟以外ほとんど
「訳あり」なひとばかりです
逆に言うと「訳あり」だからパーティーに
参加していると言えます
ですから過去に引け目を感じたり
劣等感に苛まれる必要はありません
ただし女性側もいろいろ「事情」がある方々が多いので
それを肝に銘じてくださいね
相手の過去やコンプレックスを受け入れる
度量が必要になることが多いです
その自信がなかったり興味本位で付き合ったり
女性を傷つけるかもしれないと不安があれば
お見合いパーティーは止めた方がいいですね

ちなみに男性が「あっ!」と思う女性は
ほぼ間違いなく100%〝さくら〟です
その女性にアタックするのは止めておきましょう
時間の無駄です
限りあるチャンスは有効に使いましょう!!

eyelieeyeさん

身内に、30代後半バツイチで幸せな恋愛をして、
再婚された方が二人います。

両者とも小奇麗で、ちゃんとしたプライドを持ってました。

こういう状況だからと卑屈になったりご自分を安売り
することなく、堂々となさっていればいいと思います。

でも・・・お見合いパーティはどうしても「条件」から入りやすいので
バツイチ女性にとっては少し不利かもしれませんね。

友人の紹介というのが、一番信頼できると思うのですが・・・。

morigessonさん

ピーチツリーは古くから営業しているパーティですので安心できますね。

お見合いパーティを利用している人の中にはバツイチの方も多いですよw

みんな免疫がありますので、そんな心配いらないです。

頑張ってお相手を見つけてくださいね!!!

syou1021x7x7さん

きっと理解してくれる男性は居ると思いますよ^^ただ、そのお見合いパーティーは
信頼できるものなのでしょうか?いろいろ調べた上で安心だと判断できるもの
だったら構わないと思いますけど、今の世の中甘い話には裏がある事が多いです。
結婚詐欺などに合わないように、焦りすぎないようにしてくださいね!
良い出会いがありますように…そう願っているので頑張ってください!

anjell1231さん

全然大丈夫だと思いますよ。
でも、初婚の人にとっては少し気にするかもしれません。

バツイチは別に悪い事でもないし今時、結構バツイチの人もいるのでは?

あなたにおすすめの解決済みの質問

都内のお見合いパーティーに行ってきました。 参加者は27、28歳がほとんどで、35歳の私は最年長でした。 それでも2人の方が指名してくれましたが、フリータイム後半は誰も話しかけてくれず、 時間がものすごく長く感じ、...
30歳以上限定お見合いパーティーで女友達作っている女は馬鹿ですか?
よくホットペッパーとかにのっているお見合いパーティーってまじめな参加者はいるのでしょうか? 女性1人での参加はおかしいですか? 年齢層はどんな感じですか? 本当に出会いがありません。。 既婚の友達に勧められ、遂にこう...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時06分現在

2822
人が回答!!

1時間以内に5,110件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する