ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性の方に質問です。 僕は高校の二年生なんですが、去年の末、12月の中ごろにクラ...

monokuro_color_halfさん

女性の方に質問です。
僕は高校の二年生なんですが、去年の末、12月の中ごろにクラスメイトの女子一人と喧嘩してしまいました。
その子はクラスで敬遠されていて唯一僕とだけ仲の良い状態でした。

とは言いつつも、家に行ったとか言うわけではなく
あくまで、学校で仲の良い友達という関係でした。
その子は前はちゃんと女子同士で付き合いもあったんですが、
喧嘩して、一人だけ孤立して僕と仲良くなりました。(学校の人数も少なく、女子比率も少なく)
僕もその事情を知っていましたし、一緒に居て楽しかったので仲良くしてました。
しかし、来る修学旅行。
仲の悪い女子とは嫌だから行かない、と彼女が言いました。
彼女の気持ちはわかるものの、青春の一ページを失くさせたくないという気持ちと、
彼女と一緒に修学旅行に行きたいという気持ちもあり、クラスの女子との復縁を提案し続けた結果、
「もう、何なの。ほっといて」と言われてしまい、
今まで愚痴を聞いたりしていて彼女が仲間はずれにされている状況を目の当たりにしてきたので、
彼女のことを思っての行動だったので、その言葉につい、反応してしまい、大喧嘩になってしまいました。
喧嘩の次の日からはもう絶交状態で、昼休み、周りは皆仲良く遊んでいるのに、一人、電話で誰かと話しています。
友人や先生からは、「ほっとけ、助けを求めてきたら助けてやれ」と言われて居ます。
しかし、僕は彼女と居るのは楽しかったので、また仲良くしたいです。
しかし、当の彼女は喧嘩などなかったかのように普通どおりに生活し、一人で電話の相手と笑っています。
僕も忘れようとしましたが、電話で楽しそうにしてる彼女を見ると無視できません。

彼女はもう友達なんていらないと思っているんでしょうか?
また、仲良くしたと思っているんでしょうか?
解りにくいかも知れませんが、似たような経験をした方、意見をください。
そのほか、僕はこれからどうすればいいのか、意見を頂戴したです。

補足
一度「話ある」と声かけましたが
「嫌だ、聞かない」と言われ、そこから完全絶縁です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sakuttomoさん

男ですが、やはりそっとしておくのが一番じゃないでしょうか
修学旅行に行こうなど女友達と仲直りしろ等言えばかえって逆にストレスになります
ほっておいてと言いたくなるのもわかります
彼女の気持ちはわかってると言ってますが
それは口だけですよね?
それに女子は仲直りしても元の関係になるまで結構時間がかかると思います、それか元の仲いい関係にはなれないかもしれません。僕の見た感じでは仲直りしてもやはりどこか気まずいままでそのまま違うグループに行く女子が多かったです、もちろん元の関係に戻る人もいました。
そこらへんは彼女達の問題ですがね。

多分彼女は貴方と仲直りはしたいと思ってますよ、女友達はわかりませんが。
意地っ張りなとこプライドなどが邪魔して謝れないんでしょう
やはりここは貴方が悪くなくても謝るのがいいんじゃないでしょうか。
彼女も自分のために言ってくれていたことくらいわかってるでしょうからね。
それでもむりならそっとしておくのが一番じゃないでしょうか
あくまで僕の意見なので参考程度にして下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/1/14 17:54:10
  • 回答日時:2011/1/14 17:53:26
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)84人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

konami1149さん

彼女は、寂しいのでは? 電話の相手と楽しくても、きっと、本心は、仲直りしたいんじゃないですか?それに、もし違っても、学校で彼女1人と言うのは彼女もあなたも辛いのではないでしょうか?質問系で、すいません・・・。
結果は、どうであれ、勇気を出して、話しかけては、どうでしょうか。
まずは、自分が悪かったと謝って見た方がいいんじゃないですかね・・・。
絶対的じゃ、ありませんから、参考程度にしてください。
きっと、前のあなたの記憶より、電話の方の記憶のほうがおおくて、あなたと、接触するのが、むずかしくなってるんですよ・・・。
ゆういつの友達(?)だったのですから・・・。優しく、丁寧に、さそってみてはいかがでしょうか?「ちゃんと、話をしたいんだけど・・・。」
もしくは、少し、あなたが悪くなりますけど、「ぼくが、いいすぎてしまった。仲直りしたいんだ!!」みたいな・・・。がんばってください!

• 違反報告
  • 編集日時:2011/1/20 16:57:02
  • 回答日時:2011/1/13 19:23:46

あなたにおすすめの解決済みの質問

中3男子です。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013923290 前にこのような質問をさせて頂いたのですが、後で友人の話を聞くとどうやら彼女は他に好きな人(K君)が出来たみたいです。 K君と は今年初...
新しいクラスの友人関係 こんにちは。新しいクラスについて相談です! うちの中学では毎年クラス替えを行うので新しく三年生になった今年もまたクラス替えを行いました。 二年生のクラスは気に入ってたので、クラス替えは残念だ...
仲良かった女子ともう一度仲良くなりたい! 今中2の男子です。女子とは話せないタイプで自分から話しかけることはあまりなかったんですが、親同士が仲良く、唯一話せていた女子が1人いました。しかし、次第にあまり出かけること...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:友人]

ただいまの回答者

03時55分現在

1060
人が回答!!

1時間以内に2,067件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く