解決済みのQ&A
マリオカートwiiのタイムアタック おばけぬま 攻略法を教えてください。
マリオカートwiiのタイムアタック おばけぬま 攻略法を教えてください。
マリオカートwiiのタイムアタックでおばけぬまが攻略できなくて、はやいスタッフゴーストがでません。お勧めキャラ、マシンやルートなどがあったら教えてください。ちなみに操作法はクラシックコントローラーPROでマニュアルドリフトでバイク、よく使うキャラは重量級はファンキーコングでワリオバイク、中量級はマリオでマッハバイク、軽量級はカロンorベビィデイジーでカメックです。
-
- 質問日時:
- 2011/1/14 20:32:28
-
- 解決日時:
- 2011/1/14 21:18:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
お化け沼は難しいですよね。自分もあまり得意ではないですね。
wifi対戦で1回落ちるとなかなか厳しいので^^;
ワリオバイクを使うのだったら、やっぱりバイクオンタイプのバイクがいいと思いますので、その中でしたらマッハバイクまたはライドオンカメックがいい思います。
まずスタートするとインコースをついていきます。ひとつめのカーブを曲がりまっすぐ進むとジャンプ台がありますのでそこでジャンプアクション(実際にはジャンプアクションはしないほうがいいかもですが落ちない可能性をなくすために)をしてその後すぐに右にドリフトして落ちないように気をつけますその後まっすぐの道がありますのでそこでキノコです!!
最後にダッシュボードを踏むようにします!!
後は暇があればとにかくウィリー!!
この方法ではめちゃくちゃ速い記録は出ませんが速いスタッフゴーストをだすぐらいだったらできると思います^^
ちなみに速いスタッフゴーストのでる、タイムは1分4秒261です。
では最後におばけぬまのこの当時の世界記録を
http://www.youtube.com/watch?v=OAWpb8nMiEo
ユーチューブなどでmkw world recordなどと検索しますと参考になる動画がたくさんでてきますよ。
ではがんばって世界チャンプ目指してください^^
- 回答日時:2011/1/14 21:08:10
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
kf3orkr9さん
途中にあるジャンプすると超えられるところがあります。
そこをキノコ1つ消費して飛び越えます。私は、着地した瞬間ドリフトをかけてます。
わかりにくくてすみません
- 回答日時:2011/1/14 20:41:51
あなたにおすすめの解決済みの質問
- マリオカートwii マリオカートwiiでいつもみなさんが使っているキャラ、カート名orバイク名、なぜ使って...
- マリオカートwiiのオススメの乗り物とキャラでデイジーのマッハバイクがオススメされてましたが、ヨッシ...
- マリオカートwiiの、キャラクター、マシンのことで質問です。 タイムアタックの時は、デイジーのマッハ...
あなたにおすすめの知恵ノート
- マリオカートWiiでランク3つ星を取る方法
- マリオカートWii 速い組み合わせ
- マリオカートWII

質問した人からのコメント