ここから本文です

韓国冷麺のゴムみたいな歯ごたえの麺の作り方を教えてください。そば粉を準備OK...

質問者

booboojpjpさん

2011/1/1515:14:51

韓国冷麺のゴムみたいな歯ごたえの麺の作り方を教えてください。そば粉を準備OKですが、その他必要なもの、分量、作り方がわかりません。また、ホームベーカリーでもできるのでしょうか?

閲覧数:
3,646
回答数:
2
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t5yjyjcさん

2011/1/1516:50:00

蕎麦粉を使っていない物でしたら、クックパッドに作り方が出ていましたが…
http://cookpad.com/recipe/1158838
このレシピで蕎麦粉を使ってもOKなのかどうかは分からないです。
他にも…
http://estar.jp/.pc/_recipe_item?recipe_id=66121&q=%82%BB%82%CE%20%...


蕎麦粉を使った冷麺ですと、作り方の説明が出ていたサイトはありましたが、詳しい分量などが不明ですし、書かれている内容を読むと作るために専用の機械が必要なようです。
http://www.yakiniku.or.jp/sho/recip/etc.html
http://www.kimchimart.net/map2/dict/syouhin/reimen2.html

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

maharunonoさん

2011/1/1522:20:50

片栗粉デンプンでかなり固いのをまるい絞り出し器具「器械」で出すので、素人は無理っぽいな。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する