ここから本文です

解決済みのQ&A

minecraftというゲームのマルチプレイ時のセーブ方法について教えてください。

waon0722さん

minecraftというゲームのマルチプレイ時のセーブ方法について教えてください。

友達と二人でマルチプレイを行っていたのですがセーブができず、始める度に最初からの状態になってしまいます。
アイテムについてはセーブできたのですが、地形のセーブをすることだ出来ません。
リスポーン地点も毎回変わってしまっているようです。
サーバーは友達が建てています。
スペックはOS:windows7(32bit)
メモリ:4G
CPU:Core i 7 860
グラボ:geforce260 です。
WIKIやグーグル先生に聞いても解決することが出来ませんでした。
それともβ版なので不可能なのでしょうか?
ご回答お待ちしております。

  • 質問日時:
    2011/2/3 21:02:13
  • 解決日時:
    2011/2/10 16:41:40
  • 閲覧数:
    10,585
    回答数:
    1
  • お礼:
    知恵コイン
    100枚

ベストアンサーに選ばれた回答

neikuro_mkさん

ゲーム内のチャットで「/save-all」でサーバー全ての状態をセーブします。
サーバーの方のコマンドの場合は「save-all」です。管理者権限をもっていれば、だれでもセーブできます。
これでセーブ出来ないなら、私にはわからないですね…

質問した人からのお礼

  • なるほど・・・
    助言ありがとうございます。
    原因はいまだ分かりませんが打開策はみつかりました。
    その方法で続けたいと思います。
  • コメント日時:2011/2/10 16:41:40

グレード

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する