解決済みのQ&A
FC2動画☆無料会員の視聴制限について
FC2動画☆無料会員の視聴制限について
自分はPS3でFC2動画を利用しています。無料会員です
登録してから1ヶ月、1日に30回以上見ようが視聴制限のメッセージが入ってくることはありませんでした。
ですが、今朝FC2動画が重く使いものにならなかったため、自宅にある友人のPCで確認のためと思いログインしました。
そして一段落ついたのでPS3で視聴しようと思い、動画を再生させようとすると視聴制限のメッセが入ってしまいました。
串刺したら見れるには見れるんですが、重すぎて使いものになりません。
こういった現象の理由として、今までPS3でしか利用してなかったにPCでログインしたことによって、PC側で視聴制限が入ってしまった。そして同IPアドレスなのでPS3で再生しようとすると視聴制限が入った。と色々妄想してるんですが実際の所どうなんでしょうか?
詳しい方意見下さると嬉しいです。
文章力なくてすいません。
-
- 質問日時:
- 2011/2/11 20:09:17
-
- 解決日時:
- 2011/2/26 12:35:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どういった内容か詳細がわかりませんが
私も先日の3連休の際は5回ほどしか再生していないにも関わらず
「視聴回数が制限を超えました」的なメッセージが出て
日付が変わるまで全く再生出来ませんでした。
連休前からアクセス数が増加していたのか
「全員」公開の動画も再生しようとすると「有料会員登録の案内」が出てしまい
深夜でもスムーズに再生出来なかったので
もしかしたら連休前のために規制が強化されていたのかも知れませんね。
連休を過ぎてからは私の場合、視聴回数を超えましたの表示は今のところ出ていません。
- 回答日時:2011/2/17 02:28:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
>>視聴制限のメッセというのがどんな内容なのかわからないので何とも言えないけど、levis_hiutiさんが考えてる感じでまぁ、あってるんじゃないかなぁ。
なんかPS3はクッキーとかが初期設定では無しになってたりするらしいし
- 回答日時:2011/2/16 23:54:48
あなたにおすすめの解決済みの質問
- インターネット接続についてです。 近頃ネットに繋ごうと思っております。そこでフレッツ光?にしようと...
- ブルーレイ映画を見る為に 普通のブルーレイデッキ(録画機能なし)とps3でどっちを買った方がいいのです...
- ps3音声出力について教えていただきたいことがあります。 ps3から、液晶テレビ、アンプを経由してスピー...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ニンテンドー Wi-Fi USBコネクターをPCやPSvita、PSP、PS3でも使う
- PS3 のらくらく無線スタート操作手順