ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

転勤のため購入したマンションを友人に貸していました。この友人も今月いっぱいで...

ID非公開さん

転勤のため購入したマンションを友人に貸していました。この友人も今月いっぱいで退去することになりました。
そこで分譲貸しをしたいのですが、どのようにすればいいかご存じないでしょうか?インターネットの賃貸情報を見てもそのマンションの物件はよく出ており、分譲貸しがよく行なわれているマンションのようです。
何かアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします。
物件は大阪市内です。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

近所の不動産屋さんに出向いて(時間があるなら)
管理委託(設定家賃の5%)と、入居者募集をお願いした方がいいですよ。
転勤であれば、数年後戻る可能性もありますよね?
であれば、短期賃借で、3年以内などで家賃を相場より1万前後下げれば
借り手は直ぐに付くと思います。
管理委託しておけば、わずらわしいことは不動産屋が全てやってくれるので
何かと便利です。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

大阪市内(都心)ならチェーンでやってる不動産仲介業などでも特に賃貸をメインでやっているミニ○ニとか・・・へ、相談しましょう。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

08時09分現在

1706
人が回答!!

1時間以内に3,160件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く