ここから本文です

解決済みのQ&A

macでFC2動画をダウンロードしてDVDに焼きたい

xxx_pruby_xxxさん

macでFC2動画をダウンロードしてDVDに焼きたい

iMac を使用しています。OSは10.6.6です。
FC2動画サイトから動画をダウンロードしてDVDに焼く方法を探しています。
Getter1やRealPlayerで試しましたが、うまくいきません。
どちらも、ダウンロードのボタンを押したら、数秒で完了してまったくダウンロード出来ません。
どうしたらいいでしょうか?
それとも、他にいいソフトはありますか?

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oebx0comさん

FirefoxにVideoDownloadHelper
インスコすればいいんじゃまいか?

http://nekosetu.blog103.fc2.com/blog-entry-48.html

• 編集日時:2011/3/1 21:58:16
  • 回答日時:2011/3/1 21:56:21

質問した人からのコメント

• 感謝出来ました!本当にありがとうございました!
  • コメント日時:2011/3/2 14:40:05

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

東方のキャラ何が好きですか?(長文すいません。ほとんど名前ですので気にしないでください。)東方のキャ...
東方projectのキャラクターの通称を教えてください ・博麗 霊夢 →紅白、腋巫女 ・霧雨 魔理沙 → ・ルー...
東方の年齢思考 ※ネタバレありますみなさんは、人間換算したら、それぞれの東方のキャラは何歳だと思い...

あなたにおすすめの知恵ノート

RealPlayerでダウンロード出来ない事例を良く見かけます
ビデオカメラの各メーカーの説明書・パソコン用ソフトウェアのダウンロード
動画サイトから動画、音声を無料でダウンロード。しかも変換も同時にできる方法!
Yahoo!知恵袋のQ&Aアプリが登場! さくさく検索、かんたんに質問や回答ができる! Yahoo!知恵袋アプリ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する