ここから本文です

解決済みの質問

本屋さんで、「地震」「火山」「2012年の地球はどうなるか」などという、本を数冊...

tetsu_d300sさん

本屋さんで、「地震」「火山」「2012年の地球はどうなるか」などという、本を数冊ずつ、座り読み(ソファーがおいてある書店です。)
したのですが、大地震が、世界の国のどこかで「発生」すると、数年以内に、世界中

で地震が数回、必ず発生しています。また、火山活動も、どこかの国の大きな火山が爆発をおこすと、他の国でも火山が大爆発している確率が高いですね。それは、地球の中のマントルや活断層が繋がっていて、連鎖反応をおこしているだけなのでしょうか?さらに、今さかんに言われているように、実は、「これらは、全て『マヤの暦』による、2012年『地球終焉説』に向かっての、地球自体が、「太陽フレア」「太陽フォトンベルト」「地磁気の異常」などの影響を受けて、悲鳴をあげている状態が始まっているからなのでしょうか?本によって色々な説があるので、どれが真実に近いのか、どなたか、真面目に答えてください。映画でも、4月1日公開の「世界侵略:ロサンゼルス決戦」や、4月22日公開のジェームズ・キャメロン製作総指揮「サンクタム」などで、「『宇宙からの攻撃』があるかも知れないよ。」「地球の洞窟の下には、地底都市があって、高度文明を持った、別の『地球人(または、地底人)』が棲んでいるかも知れないよ。」という、アメリカ主導の、得意の映画を通じた「情報伝達、人類への警告」のメッセージもあるようです。科学的に、分かりやすく説明もお願いいたします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomu753さん

一般的には地球温暖化の影響と言われてます。

専門家達は地球の温度が上昇してるのは地球内部からの影響の為で他に原因があると見てます。

詳しく調査してる専門家達は過去に木星の1.25倍程の大惑星が滅んで再編成が不完全な形で宇宙を回ってる惑星が2つ存在してる事が分かって来ました。

肉眼では全く見えない上に一般の科学者達が使用してる望遠鏡も全く見えないので悪影響が何なのか様々な調査結果の末に存在を掴めました。

地震の影響もこの惑星の可能性が大です。

2012年問題は100以上もあります。

予言者及び専門家が発言されてますが過去の歴史から見ても殆どの話が今、直ぐに起きてもおかしくない話ばかりです。

2012年問題と言われる様になった原因はマヤの予言に書かれていた事を数多くの調査によって次々と実話である事が証明されて来ました。

その為に5つ目に記載されてる現在、私達の文明の終わりを画いてる事が本当に起きる可能性が高く2012年を指してる事が分かって来ました。

1999年ノストラダムスの話は未解明な状況で発表されましたが現在は解読も成功されて2012年と分かったのです。

以前に試験的に小さな村で実際に政府が正式発表をしました。

その村は放火、窃盗、暴漢、暴動を繰り返して手に負えなくなり殺人者が続出した為に戦車を出して24時間警備で夜間外出禁止令まで発動され戦闘機まで出動する事態になり混乱を終決させました。

真実を伝えても人々がこれでは全く意味がないと言う事で1人でも多くの人達が知恵を出して生き延びて欲しいと言う事で実際に起きた事を想定した内容を映画にして次々と作られて来ました。

宇宙からの攻撃とはアポロ計画が中止になった原因が関係していて危機感を感じて発言されたのだと思います。

洞窟の下に地底都市があると言うのはアメリカ等の調査協力国は既に約35千人~14万人の人達が約2年間生き延びる為に実際に完成されてる実話です。

日本人は批判を繰り返して来た為に応援依頼も情報も全く知らされていない為に殆ど対策されてません。

別の地球人とは1856年辺りから現在までアメリカとドイツは宇宙人とコレクトして来ました事を説明してると言えます。

私達に文明が持てたのも、この宇宙人達のお陰です。

地球の滅亡等の話は全て、この宇宙人達の協力と情報が基に調査され地デジ等、数多く対策を進められて来ました。

参考になればと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/3/3 09:06:26

質問した人からのコメント

• 成功真面目に「回答」していただき、ありがとうございました。私も本を沢山読んでいますが、「tomu753」さんの、豊富な知識には、「頭が下がる」思いです。私も、もっと、勉強して、「2012年」に備えたいと思います。ま、普通の「庶民」は、どこかに隠れたり、避難できたり出来ないことだけはよく分かりました。悲しいですが、一部の選ばれた人達に、「地球」が無事ならば、「地球」の将来を託すしかないのですね。
  • コメント日時:2011/3/6 12:14:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hatunemiku_z4_315さん

2012年に地球が滅亡するような予言(マヤ文明の)は、実は別の意味があると、この前のやりすぎコージーでやっていました。

話では、2013年以降に新たな人類が誕生し、それがクローン人間だということでした。

なので、2012年人類滅亡説は無いということだそうです。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:流行、話題のことば]

ただいまの回答者

14時13分現在

2826
人が回答!!

1時間以内に5,144件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する