解決済みの質問

フリークスという映画を知っている方いませんか?
内容等、なんでもいいんです!教...
ID非公開さん
フリークスという映画を知っている方いませんか?
内容等、なんでもいいんです!教えてください!!!
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
フリークス(ビデオ)
フリークス/怪物團(リバイバル)
フリークス/神の子ら(ビデオ・旧)
同じ作品ですがタイトルがいろいろあります・・
本物の奇形・不具者が大挙登場する“伝説の”古典ホラー。サーカスの花形クレオパトラは遺産目当てから小人のハンスと結婚、彼の毒殺を図るが、その企みは見せ物仲間にばれてしまう……。アメリカでの公開時に失神者が続出したとか、あまりのグロさゆえにズタズタにカットされたというセンセーショナルな伝説がつきまとう問題作ではあったが、様々な映像の氾濫する現代にあってはさして目を背けるようなものではない。そういう時代だからこそ上辺の描写に左右されず、この因業話を正当に見る事が出来るのではないか。クライマックスの嵐の中、クレオパトラに迫るフリークスの姿が恐ろしいのは、フリークス自身が恐ろしいのではなく、T・ブラウニングの演出がそう見せているからなのだ。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
ID非公開さん
知ってますよ。見世物小屋を舞台に登場人物もまんまフリークス。
切ない感じ。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ジン・フリークスVSシルバ・ゾルディック 強いのはどっち?
-
カテゴリ:フリークスのドラマCDの中で「電話だ、電話だ」みたいな着信音ありましたよね あれを携帯の着信音にしたいのですが、とれるサイトはありますか? 知っている人いたら教えてください
-
タイタンズを忘れない という映画を知っていますか? その感想を集めています。 観た方は思ったことなどなんでもよいのでカキコミお願いします!