ここから本文です

解決済みの質問

32歳で社会保険労務士とファイナンシャルプランナーのダブルライセンスです。これ...

ID非公開さん

32歳で社会保険労務士とファイナンシャルプランナーのダブルライセンスです。これらの仕事のキャリアはなく資格だけ持っている状態ですがこれからどうしたらいいんでしょうか?とりあえず私としては社労士事務所を訪ねようと思っているんですが・・・

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

開業に、実務経験など必要ありませんよ!色々な教育機関から「開業セミナー」の類が発売されていますし、大抵のことはネットで調べられる時代です。どうしてもわからない所は役所に聞きにいけば良い。そういうことです。後は自分の決意次第。社労士・行政書士

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

独立しますか?それとも雇われの身で各社を渡り歩き、スキルアップを目指しますか?

目指すべき目標によってルートは変わります。独立したいなら社労士事務所で仕事を覚えてから開業するのもいいと思います。

しかし、私としては、ほかの有資格者と合同事務所をつくるのもいいのではないかと思います。「資格はあっても仕事はなし」は笑い事ではなく、現実の問題としてあります。

営業活動をして仕事を取ってくる大変さは資格の勉強とは異質な疲労感があります。営業上手な人と組んでみてはいかがでしょう?

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時11分現在

2815
人が回答!!

1時間以内に5,140件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する