解決済みの質問
これってストレスでしょうか?
これってストレスでしょうか?
私は現在、神奈川県厚木市で在住しています53歳の男性で 乗務歴8年6ヶ月間のタクシードライバーをやっています。
ちなみに出身地は、大阪府堺市ですが 関東エリアに移り住んでから40年近くになります。
20代の頃に一度、結婚しましたが すぐに別れ この時以降、全く再婚をしていませんし 子供もおらず 一人で生活をしています。
実は、この22日(火)より2泊3日間の予定で 大阪へ電車で往復します。
以前であれば この旅行が近づいてきましたら すごく楽しみが増していたのですが 3月11日(金)に発生しました東北・関東大震災があってからと言う物 全く楽しみとはならず 逆に不安感が大きく増大しており 何かしら無意識に涙がとめども無くあふれだし 涙が頬を伝います。
私がタクシー乗務員を厚木市でやっている事もあり この大地震の日に18:00過ぎにお乗りになられたお客様が新宿までと申された揚句 7時間余りが経過してもやっと都内に入ったばかりであり その結果、東急田園都市線二子玉川駅で下車をされました。
お客様は、途中、コンビニエンスストアへ行かれて 食べ物と飲み物を購入されておられましたが 私はと申せば車外へ出る事も出来ず ずっと車内におり 乗務開始出庫してから約11時間後に 帰り道の途中、トイレに車外へ出ただけです。
その後、1時間程度ハンドルを握り 神奈川県厚木市内の自宅へ戻りついたのが午前2:30となり その結果、営業所を出庫してから11時間後にやっと1時間の休憩を取れた訳です。
この翌日は、乗務がお休みと言っても 帰宅して眠ったのが 午前7:00頃であり この時以降、それまで楽しんでいた旅行プランを立てたりする事や 写真を撮りに行ったりする事が 全く出来ずになってしまい 今回の地震が起きて以降、常に大きな不安感に襲われていますし 止めどもなく涙があふれ出しています。
こう言った症状自体、これまでには、全くなかった状態です。
食欲自体、余り落ちてはいませんが 以前ほど、多くの量は、食べる事が出来なくなっていますが 夜は、6~7時間は、爆睡状態となります。
又、男性であれば あると思いますオナニーの行為は、2日に1回は、やっていますので それ程、心配はしていません。
お風呂には、毎日、入浴をしています。
-
- 質問日時:
- 2011/3/19 06:36:58
-
- 解決日時:
- 2011/3/25 13:00:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント