ここから本文です

解決済みの質問

好きな不動産会社を教えてください

lhyttigtvさん

好きな不動産会社を教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayumiheightさん

どこもずば抜けて良い不動産屋はなかったなぁって思います。

私が今まで借りたアパートは、レオパレス21、大東建託、セキスイハイムです。
セキスイハイムの物件にはアパマンショップの仲介で入りました。
↓以下経験談
レオパレス21は初めての一人暮らしで家具家電があって初期投資が抑えられたのはラッキー!日中働いて夜しか家にいなかったのでワンルームでもさほど狭さなんかは気にならない。
大東建託は彼氏と同棲の為に入居。部屋は今時で凄く気に入り住み心地も良かったけど、オートロック付きの新築建物なのにオートロックがすぐ壊れてて管理に言ったけど、退去まで(一年ちょっと)直らないまま…。しかも違法駐車が多いから看板でもつけて欲しいと言ったが『そんな看板ありません』の一言で片付けられた。管理の対応では大東が1番悲惨でしたね。
今セキスイハイムのアパートに入居して一年ちょっと…契約したアパマンショップとか契約以来一回も連絡してないが、契約の際は結構テキパキと接客してくれ契約がスムーズでした。
セキスイハイムには特に不備等はないけど、同じ敷地内にアパート(7棟)建っていて社員が何人かすんでいるが、みんな空き駐車場に停めてて、駐車場代を払ってないらしい…。(←大家に聞きました)自家用車を停めてあるだけなんで他の人の迷惑になるとかではないが、駐車場代をきちんと支払ってる私からすると支払ってるのが馬鹿らしくなる時もあります。

レオパレス21と大東には退去時に基本清掃のみで多額に請求をされる事はありませんでした。
また、どのアパートも木造だったため普通に音は聞こえてきます。要は入居者のモラル次第です。管理の対応は先程書いた通り、大東は言っても何も動いてくれなかったけど退去の際に立ち会ってくれた方は丁寧でした。会社というより、担当した方の当たりハズレなんでしょうね↓

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/4/8 21:33:00
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

14時17分現在

2835
人が回答!!

1時間以内に5,150件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する