解決済みの質問
保育士と幼稚園免許の資格を取得するのに通信大学にいってます。 今年の4月に大阪...
ID非公開さん
保育士と幼稚園免許の資格を取得するのに通信大学にいってます。
今年の4月に大阪(福島)1Kの賃貸に引越してきたんですが、どうしてもピアノを練習しなくてはいけません。
賃貸なんでピアノは禁止なんですが、イヤホンしながら練習したいと思っています。
今はいいピアノではなく練習用としてほしいのですが、引越してきたばっかりなんで楽器屋が全然わかりません。どこか安くていいお店は誰か知りませんか?
-
- 質問日時:
- 2005/9/7 23:13:26
-
- 解決日時:
- 2005/9/12 13:48:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
電話帳を見れば沢山載っています。
私は梅田の三番街に有る「玉田ピアノ」を30年以上利用しています。
リニューアルのピアノ、新品のピアノ等を安く購入出来ます。
中央区、船場の「サンビューロー」も中古、リニューアル、新品など、多数のピアノを展示販売しています。
ピアノの音に関しても、お店の人に相談されては如何でしょうか。
消音ユニットが付いたピアノも有り、真夜中でもヘッドホンを着けて練習できます。ただし、ピアノを購入する前に、家主、あるいは管理会社に音が漏れないことを説明するべきです。
私はピアノを教えていますが、生徒の中に三人、貴女と同じ事情の人がいます。
貴女の説明で相手が納得しない場合は、楽器屋の人に電話してもらうべきでしょう。
試験は来年の8月ですね。
頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2005/9/8 17:53:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ID非公開さん
ピアノ禁止の賃貸にお住まいなんですよね?
音大ではなく、保育士と幼稚園教諭の免許取得のレベルですよね?
だったら、とりあえず、電子ピアノを一台買われたらどうですか?
私は、いろんなメーカーに問い合わせて、居住地近くで指弾できる店を探してもらい、いろいろ触ってみて、決めました。
ヤマハ、ローランド、カシオ、コルグなど、いろいろ特徴もありますし、見て買うのが一番です。
新品のほうがいいと思いますが、中古も、できればメーカーや楽器店で再整備して、保障のついたものを買いましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2005/9/9 20:40:55