ここから本文です

解決済みの質問

皆様の意見を聞きたいです。 主人の上司(30代男性独身)が主人のファッション...

ID非公開さん

皆様の意見を聞きたいです。

主人の上司(30代男性独身)が主人のファッションの真似ばかりします。
先日は、同じジーンズをはいて、色違いの靴を履き、時計は同じブランドのものでした。

この知恵袋を検索しても、ファッションを真似されて困るというのは、若い子、女性の質問ばかりでした。

男性なら、友人と同じものはできるだけ持ちたくないと思うのではないでしょうか?
と私は考えていましたが。

ちなみに上司はゲイではありません。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

よほどアナタのご主人がステキで、男性からみてもかっこいいのでしょうね。

上司といっても独身のお年頃だし、外見に気を遣いたいけど自分じゃよく分からなくて、つい真似しちゃうんじゃないですか?

結婚したら、きっと奥さんのいいなりになって、真似しなくなりますよ。
それまでガマン。

だって、上司ですもんね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私は真似をするのはいやですが
いいではないですか、まねをされる人間がいいのですよ
日本人は真似をすることしかしませんがされるのは中々いません

• アバター

ID非公開さん

30代の独身男性なら、友人よりも良いものを求めるのが普通だと思います。
上司はかなり、ご主人の影響を受けているようですね!
問題はご主人のどういう部分に共鳴しているかということです。
容姿なのか、人間性なのか、性格なのか、ひょっとして奥さんだったりして?

• アバター

ID非公開さん

一緒に出かけたりすることが無ければ気づかない振りをしましょう。
それだけ上司にとってあなたのご主人はポイントが高いって事なのではないでしょうか。

• アバター

ID非公開さん

そのことであなたや子供に直接迷惑がかかっているんですか???
そうじゃないなら余計なお世話じゃないですか???

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

14時19分現在

2848
人が回答!!

1時間以内に5,172件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する