ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「コロちゃんのコロッケ屋」がフランチャイズ店を募集してますが、私の旦那がそれ...

ID非公開さん

「コロちゃんのコロッケ屋」がフランチャイズ店を募集してますが、私の旦那がそれに参加しようとしています。
人間の器があまりにも小さいような、そんなちんまりした仕事でいいの?と私は思ってしまうんですが。
あなたの旦那やパートナーが、コロちゃんのフランチャイズに参加すると言ったら、あなたはどうしますか?
なんだか、ちっぽけな生き方のように思えて、悲しくなってくるんです・・

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

コロッケなんて、格別に美味しくなければ売れませんよ。中高生がよく通る通学路とかでもない限り、。
コロちゃんのコロッケを持って帰って温めなおすよりは、冷凍コロッケを家で揚げたてで食べるほうが美味しいでしょうし。フランチャイズだから味を変えることもできないでしょうし。
実際、二人ですでに営業しているフランチャイズ店の様子を見て回ってはどうですか?また、本部は成功する、上手く行くとしか言わないでしょうから実際やっている店長さんに話を聞いてみれば?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私は割と好きだったのですが、近所のコロちゃんは開店して数ヶ月でなくなってしまいました。
結構繁盛していると思っていたのですが…相当数を売らないと利益が出ないのかも。
何にせよ、フランチャイズは大変そうですよね。ちっぽけな生き方かどうかは別として、その辺のリスクも考えた方が良さそうです。

• アバター

ID非公開さん

場所がよければいいと思いますが、
うちのそばにあるコロちゃんコロッケはいつも客がいません。

田舎なので、イマイチ評判が良くないです。
お肉屋さんのコロッケの方が売れています。

• アバター

ID非公開さん

地道が一番の近道だと思うのですけど。。。。。。。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

儲けたらまた別のこともできますよ。
良いと思います。。。。。。。。。。。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

00時06分現在

4719
人が回答!!

1時間以内に9,302件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く