解決済みのQ&A
マインクラフトというゲームをやりたいのですが普通のお店には売っていないらしく...
vvmm1300さん
マインクラフトというゲームをやりたいのですが普通のお店には売っていないらしくクレジットカードでしか買えないと聞きました
私はカードを持っていないので変わりに友達に買ってもらうことにしたんですけど
友達のPCで買ったものをUSBなどに移して私のPCでやることは可能なのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2011/4/20 02:11:12
-
- 解決日時:
- 2011/4/20 19:26:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
マインクラフトはゲームを買う・・というのではなく、登録したアカウントに課金する・・・という感じになります。
なので、まずはご自分でアカウントを作成して、それを友達に使ってもらいアカウントに課金してもらえば良いのです。
アカウントに課金してもらえば、後はご自分のPCで課金済みアカウントを使用すれば問題なく遊べますよ。
もし他の人にアカウントのID・パスワード等を教えるのが嫌であれば、課金してもらった後にすぐパスワードを変えてしまえば良いのです。
一応通常の購入手順を記載したサイトURLを下記に記載しておきますので・・・それも見てください。
又、その買ってくれる友達が既にマインクラフトを持っていたら、より簡単な方法があります。
マインクラフトは、既に購入済みの人から他の人に送ってもらえるギフト機能と言う物があります。
それを購入してくれる友達にお願いして、「ギフトコード」と呼ばれる番号を発行し、それを教えてもらえば問題ないです。
後は質問主様がマインクラフトのHPで「ギフトコード」を指定のところに入力すれば、購入したものとみなされますので。
詳しい手順は下記URLに同じく記載してありますので、一度確認してみてください。
Minecraft JP wiki (購入方法)
http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/16.html
- 回答日時:2011/4/20 02:50:06
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 100枚!Xbox版マインクラフトXboxでマインクラフトがでることを最近しったんですが、もう出てるんで...
- マインクラフトでマインクラフトのマインクラフトがマインクラフトはマインクラフト?
- 前に、マインクラフトとCSOとcs;sがスラスラ動くPCを教えて下さい。みたいな質問をしたのですが、マイン...
あなたにおすすめの知恵ノート
- マインクラフトのランチャー版が起動しない方へ
- マインクラフト 建造物のすゝめ
- マインクラフトの鉱石一覧

質問した人からのコメント