解決済みのQ&A
MiniTool Partition Wizard Home EditionでSDカードのパーテーションを分割したい...
MiniTool Partition Wizard Home EditionでSDカードのパーテーションを分割したいのですがうまくいきません。
MiniTool Partition Wizard Home Editionで16GのSDカードをext3で1G、残りをFAT32で分割したいと思ってやってみましたが、何度やってもパーテーションの分割が出来ずすべてFAT32になってしまいます。
作業した手順は以下のとおりです。
・あらかじめフォーマットしたSDカードをセットしてMiniTool Partition Wizard Home Editionを起動
・最初にCreateでFat32の領域を作成(move/resizeで1G残して)
・残した部分にext3を指定
・applyをクリックする
そうすると結果はotherかすべてfat32になってしまいます。
何度やっても同じなのです。
ちなみにOSはXPです。
よろしくお願いします。
- 補足
- Linux環境でやってみました。簡単に出来たんですが、Windows上で開こうとすると未フォーマットのアラートが出ます。。なんででしょう??
-
- 質問日時:
- 2011/4/23 17:31:25
-
- 解決日時:
- 2011/4/24 08:44:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
primary partitionの1番目(先頭)をFAT32にしていますか? リムーバブル(リムーバブルのアイコンで表示されるもの)の場合、Windowsは先頭のパーティションしか読みません。先頭をext3だと、windowsは認識しないファイルシステムだからです。
- 回答日時:2011/4/24 00:32:46
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ファイルシステムはOSのものですか?HDDのものですか? 外付けHDDのファイルシステムをNTFSからFAT32に...
- NTFSからFAT32にする方法はありますか。
- NTFSからFAT32に変換する方法をどうか教えてください。XPを使用しています。事情があり、外付けHDDをFAT...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 大容量のHDDをFAT32でフォーマットする方法
- SDカードやハードディスクの容量がパソコンで少なく表示されるわけ
- SDカードの種類と選び方(携帯電話、デジタルカメラ、ビデオカメラなど向け)

質問した人からのコメント