ここから本文です

牛角のユッケについてなんですが、、、 以前は牛角には桜ユッケしかなかったと...

konkoneneさん

2011/4/2519:33:24

牛角のユッケについてなんですが、、、

以前は牛角には桜ユッケしかなかったと思うのですが、最近牛肉のユッケがあることを知りました。
なぜ急に馬肉から牛肉に変わったのでしょうか?
詳しい方回答宜しくお願い致します。

閲覧数:
9,693
回答数:
3
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuinyan1988さん

2011/5/213:05:49

牛角スタッフです!
2011年、春のメニューチェンジで、牛ユッケがメニューに加わりました。
私が勤めている店舗でも、お客様より度々
牛ユッケが食べたいとのご要望があり
メニューに加わったときはとても嬉しかったです。

牛ユッケがなぜ今までメニューに無かったかというと、
生の牛肉は、生の馬肉よりも扱いが難しく、食中毒を起こしやすいので
より衛生面に気を配らねばいけなかったためと聞いています。
牛角はチェーン店ですので、万が一、食中毒を出してしまうと
不安感からお客様が減り、全国の店舗の売り上げが落ちてしまいます。
ですので、チェーン店ではなかなか難しかったのではと思います。

もちろん、牛ユッケがメニューに加わってからは
以前に増して、細心の注意を払って調理しております。
ちょっとやりすぎなんじゃないかっていうくらいです。

しかし、ここ最近、牛ユッケによる食中毒のニュースが伝えられておりますので
お客様の不安感を除く意味で、メニューから外すこともあり得るかもしれません。

質問した人からのコメント

2011/5/2 19:42:23

詳しい回答ありがとうございました^^

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

aochimmmさん

2011/4/2910:44:27

今現在牛角のスタッフです!
4月13日から春夏の
新メニューになったからですよ|ω`*)ノ
でも桜ユッケのが美味しいです 笑

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

2011/4/2522:18:53

元牛角スタッフです。
以前は桜ユッケしかとりあつかってなかったので疑問に思ってたのですが、馬肉を使用してたのはどうやら衛生面に問題?があったようです。
今は働いていないので何とも言えませんが。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する