ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「オズの魔法使い」の話を、簡単にあらすじとか教えて下さい。

ID非公開さん

「オズの魔法使い」の話を、簡単にあらすじとか教えて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

カンザスに住む少女ドロシーが竜巻に飛ばされてオズの国へ。
家に帰してもらうためにオズ大王のいるエメラルドの都に向かう途中、賢さがほしいかかし、心がほしいきこり、勇気がほしいライオンと出会って共に都を目指す。
しかしオズ大王は西の悪い魔女を倒すことを条件にしたため一行は再び旅をして魔女に立ち向かい、勝利。オズ大王はかかしときこりとライオンの望みはかなえたが、自分が大魔王などではなく同じく人間界から飛ばされてきたマジシャンだと明かし、ドロシーと気球で脱出することに。
出発寸前に逃げた愛犬のトトを探している間に乗り遅れて途方に暮れたドロシーに、良い南の魔女が西の魔女からドロシーが奪った魔法の靴の力で家に帰れると教え、ドロシーは無事にカンザスの家に戻ったのでした。おわり。
これは原作のほうなのでミュージカル、映画とは違うところがあるかもしれません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ID非公開さん

天才的な競馬予想屋の一生の物語です。「オッズの魔法使い」が原題です。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

「オズの魔法使い」のあらすじを教えて下さい
オズの魔法使い あの、オズの魔法使いに出ていたシェリーでしたっけ?あの人はいまなにをしているのでしょうか?
黄金色のレンガ道はオズの魔法使い? エルトンジョンの歌にもあるよな?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:芸術、文学、哲学]

ただいまの回答者

19時56分現在

2998
人が回答!!

1時間以内に6,190件の回答が寄せられています。