解決済みの質問
ホームページ制作について
ホームページ制作について
まったくの素人なのですがホームページを制作したいと考えています
まずホームページ制作にあたって必要なものを教えてくださいm(__)m
またレンタルサーバーというのがあるらしいですが、それはどういうものなのでしょうか?
またレンタルではないものもあるのでしょうか?
また、たとえば広告収入などを考える場合、レンタルサーバーはやめた方がいいとかあるのでしょうか?
回答よろしくお願いしますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2011/5/16 00:14:22
-
- 解決日時:
- 2011/5/30 15:03:37
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
> まずホームページ制作にあたって必要なものを教えてくださいm(__)m
・やる気
・根気
・まずやってみること
・自分で調べること
・まず考えてみること
・教科書になる本またはウェブサイト
あとは臨機応変。教科書に書いてある事を基に判断し、教科書に書いてある通りに練習を重ねること、ですね。
教科書になるサイトさんは多数ありそうですが、入門用サイトでおすすめできるのはこのサイトさんくらい。
http://www.shoshinsha.com/hp/
> またレンタルサーバーというのがあるらしいですが、それはどういうものなのでしょうか?
ウェブサイトを公開するための場所。ウェブサーバというものの中に自分用のスペースを借りないと公開できません。
> またレンタルではないものもあるのでしょうか?
あります。
例えば、自分のパソコンをウェブサーバにしてしまう事が可能です。
ただし知識がない人がやる事はオススメできませんし、それなりにリスクを伴う事なので、無料なり有料なりのレンタルサーバを借りた方がラクで安心です。
> また、たとえば広告収入などを考える場合、レンタルサーバーはやめた方がいいとかあるのでしょうか?
そんなことはありません。
広告収入云々の前に、まず自分で作れるように勉強しなければ、何もできないし、何も始まりません。
最初から完成形を目指す事は初心者には不可能に近いです。
理想と現実とのギャップは勉強によって埋めることができますが、練習を繰り返さないとその方法すら理解できないので、キチンと練習をしましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/16 00:52:57
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。