ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホームページ制作について

hkblack1011さん

ホームページ制作について

まったくの素人なのですがホームページを制作したいと考えています

まずホームページ制作にあたって必要なものを教えてくださいm(__)m
またレンタルサーバーというのがあるらしいですが、それはどういうものなのでしょうか?
またレンタルではないものもあるのでしょうか?

また、たとえば広告収入などを考える場合、レンタルサーバーはやめた方がいいとかあるのでしょうか?

回答よろしくお願いしますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minase_kusuhaさん

> まずホームページ制作にあたって必要なものを教えてくださいm(__)m

・やる気
・根気
・まずやってみること
・自分で調べること
・まず考えてみること
・教科書になる本またはウェブサイト

あとは臨機応変。教科書に書いてある事を基に判断し、教科書に書いてある通りに練習を重ねること、ですね。
教科書になるサイトさんは多数ありそうですが、入門用サイトでおすすめできるのはこのサイトさんくらい。
http://www.shoshinsha.com/hp/

> またレンタルサーバーというのがあるらしいですが、それはどういうものなのでしょうか?

ウェブサイトを公開するための場所。ウェブサーバというものの中に自分用のスペースを借りないと公開できません。

> またレンタルではないものもあるのでしょうか?

あります。
例えば、自分のパソコンをウェブサーバにしてしまう事が可能です。
ただし知識がない人がやる事はオススメできませんし、それなりにリスクを伴う事なので、無料なり有料なりのレンタルサーバを借りた方がラクで安心です。

> また、たとえば広告収入などを考える場合、レンタルサーバーはやめた方がいいとかあるのでしょうか?

そんなことはありません。
広告収入云々の前に、まず自分で作れるように勉強しなければ、何もできないし、何も始まりません。

最初から完成形を目指す事は初心者には不可能に近いです。
理想と現実とのギャップは勉強によって埋めることができますが、練習を繰り返さないとその方法すら理解できないので、キチンと練習をしましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時48分現在

3970
人が回答!!

1時間以内に7,956件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く