解決済みのQ&A
マインクラフトでMODをいれたいのですが、.minecraftのbinのデータの中にminecraft...
マインクラフトでMODをいれたいのですが、.minecraftのbinのデータの中にminecraft.jarがありません どうすればMODをいれられますか?お礼は250コインです
-
- 質問日時:
- 2011/5/17 00:44:08
-
- 解決日時:
- 2011/5/21 10:05:17
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
最近同じような質問に答えましたので、ちょっとコピペします。
minecraft.jarが見つからないのは、Windowsの設定で、”登録されている拡張子の非表示”を解除してないのでは無いですか?
下記URLで拡張子の表示の仕方が記載されていますので、試してみてはどうでしょうか。
http://is702.jp/column/635/
ちなみに、登録されている拡張子が非表示の設定のままですと、binの中には「minecraft」というファイルが有るはずです。
そのファイルが実は、「minecraft.jar」になっているはずですよ。
binの中には”minecraft”というファイル名が付くものは、「minecraft.jar」しか無いですから。
minecraftで遊んでいる以上、「minecraft.jar」が無い・・・ということは100%ありえません。
そのファイルが無いと、ゲームが起動しませんのでw
- 回答日時:2011/5/17 00:53:34
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- irvineの使い方たとえば1という名前で内容の違うファイルがあった場合普通にダウンロードすると上書きさ...
- メール添付のファイルを編集後メールに添付してもらったエクセルのファイルをメールからダウンロード後 ...
- メールの添付ファイルの上書き保存をした場合の保存場所ついついたまにメールのファイルを上書きしてし...
あなたにおすすめの知恵ノート
- マインクラフト 農林業
- マインクラフト 建造物のすゝめ
- マインクラフト 地形の一部説明

質問した人からのコメント