ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キルビルを見た方、ネタバレでもいいので 感想を聞かせてください!

ID非公開さん

キルビルを見た方、ネタバレでもいいので
感想を聞かせてください!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

キルビルは、ハリウッドで作られたやくざ映画です(タランティーノの長年の夢)。
はっきり言ってウマ・サーマンは手足が長すぎて動きが鈍いから、武道万能のスーパーウーマンにするにはちょっと無理があります。特に2でのカンフーシーンは笑ってしまった。ダリル・ハンナとのアマゾネス同士の格闘シーンはそれなりに面白かったですが。
どちらかといえばルーシー・リューの方がきりりとしていましたね
でもウマのアンバランスさや、かっこ悪さとかっこ良さが同居した所がタランティーノの映画の真髄という気もします。
ただ、ちょっとやりすぎで、見終わった後にぐったりしてしまいます。でもそれが好きな人たちは多いようですが。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

9件中19件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

タランティーノの作品で、最低の出来。
vol.1もつまらなかったが、
vol.2は、もっとつまんない(退屈)。
タランティーノのオナニー(自己満足)映画です。

• アバター

ID非公開さん

つまらなすぎてびっくりしました。
お金返してって思いました。

• アバター

ID非公開さん

1しか観ていないけどいまいちでした。
最初はおもしろそうだったけどだんだんくだらなくなって、なんでこんなの観たんだろって感じでした。
音楽とユマ・サーマンはたしかにかっこ良かったけど。
タランティーノが自分の趣味丸出しで作ったって感じ。

• アバター

ID非公開さん

面白かったが、繰り返してみたいとは思いません・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター

ID非公開さん

私は好きですね。
元々タランティーノが好きなんで、、、。

「ジャッキー・ブラウン」ではチョット消化不良だったので、
久しぶりに、タランティーノらしい映画を見れた!って思いました

• アバター

ID非公開さん

面白かったですよ。
音楽がかっこいいし、映像もイメージフルでアングルとかもクールだし。
VOL2の後半の語りが多いところは少しだれたけど、許す。

• アバター

ID非公開さん

もともとタランティーノは嫌いだけど、ツルーロマンスなんかは許せた。でもキルビル、最低、こんなの作るなんて軽蔑する。気持ち悪くなった。おすすめしませんね、私は。

• アバター

ID非公開さん

私も↑の回答と同じ意見です。
個人的には1の方が好きですね。
外国の方から見た、日本人の印象でしょうね
オクで売ってますよ!
DVD プレミアムBOX
参考:http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a3%cb%...

• アバター

ID非公開さん

vol1はスプラッター、vol2はラブストーリー。
私は1の方が好みです
(変な日本語満載だけど、、、)
とにかく血のりの量が半端なく多いし、手や足がゴロゴロです。
でも殺陣がクールですので、爽快になりました。
(とこう書いてると、危ないヒトですな、、、)

元からタランティーノ映画が好きなら、多分面白いと思いますよ。
しかし初めて見る方には何とも言えません。
好きではないという方にとっては、非常に面白くない映画だと思います。
賛否が完全に分かれる映画ですね。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

映画ALWAYS続三丁目の夕日見た方ネタバレしない程度に感想聞かせてください。
タランティーノ監督。 キル・ビルを見て面白かったんですがタランティーノの他の作品でキル・ビルみたいなおすすめ作品はありますか?
スウィーニー・トッドを見た方へ 教えてください!この映画に興味があるのですが、血がすごく多いと聞きます。 「スリーピー・ホロウ」は普通に見れたんですが、比較してどっちがグロテスクですか? 「キル・ビル」はかなりきつ...