ここから本文です

解決済みの質問

(早急にお願いします)

storm_osanm_loveさん

(早急にお願いします)

7月30日の奈良教育大学と同月31日の大阪教育大学のオープンキャンパスに母と一緒に行こうと思っています。
日帰りにしようと考えたんですが、日にちが近いし泊まりで行こうと思っています。
主な予定としては、奈良教のOP→奈良から大阪に移動→泊まり→大阪教育のOP、という感じです。
ここで質問なのですが、大阪駅もしくは新大阪駅周辺で安く泊まれる様なビジネスホテルでオススメのところはありますか?
http://travel.rakuten.co.jp/
このようなサイトでいろいろ調べているんですが、上のようなサイトの値段と実際にそのお店のHPにいって見る値段とでは、なんだか大きく差がありますし・・・

というわけで、おすすめのビジネスホテルを教えてください。
奈良駅周辺の方が良いという意見もありましたらぜひ教えてください!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ke2me35さん

ホテルのHPからだと正規の料金になるので、サイトの方がお得だと思いますよ。

ただ、新大阪、大阪駅に何か目的があるのですか?
この両駅からなら、奈良からも大教大に行くにも、乗り継ぎになりアクセスが悪くなると思います。

また奈良駅周辺、大和西大寺駅の周辺に宿泊されても、翌日に大教大に向かうには、教育大学前は奈良近鉄からの線が異なる為、八木に出るか?または布施辺りまで出て乗り換えなければならないと思います。(電車で移動しないので曖昧なんですが)

奈良は、近鉄でもJRでもキャンパスまで駅から市バスが出てますが、大教大は駅から徒歩20分近くあります。

この二カ所を主体に考えれば、難波、日本橋、辺りの方が駅からも近く、飲食店なども多数ありますしホテルも安いと思います。

ホテルイルクオーレなんばフレイザーレジデンス南海大阪

大阪なんばワシントンホテルプラザ

フローラルイン難波

ビジネスホテル菊栄、ここ安い。汗

なんばオリエンタルホテル

ホテル ル・ボテジュール ナンバこれは大浴場があるかと?

スーパーホテルなんば・日本橋

7月30日でざっと検索した所ありましたよ。

また上本町に宿泊と言う手もあると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/6/21 12:43:35
  • 回答日時:2011/6/21 12:06:20

質問した人からのコメント

• 大阪駅に縛られてましたが、そういう考え方もあるのですね!
    違う視点からの意見ありがとうございました^^
  • コメント日時:2011/6/27 00:07:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shinsekai0138さん

JR奈良駅前には スーパーホテルがあります。

スーパーホテルJR奈良駅
tel 0742-27-9000

レディースフロアなどもあり便利で安いホテルです。

jl255971さん

私はホテル経営者です。
質問者様がお調べになった楽天トラベルが1番いいですよ。間違っても旅行代理店には行かないでくださいね。旅行代理店は施設から送客手数料として20%程を徴収します。施設はその分を宿泊料金に上乗せします。楽天トラベルなどは数%ですし在庫管理楽なので安価な料金を提供します。また利用客も多く利益になります。
ですから、同じ施設でも直接申し込みするより安い場合もあります。
質問者様も楽天トラベル経由と、直接申し込みと比較検討されたらいいと思います

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/6/21 01:53:01
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

14時27分現在

2857
人が回答!!

1時間以内に5,212件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する