ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

永久脱毛を考えています。先日、ジェイエステに通っている友達から通わないか?と...

ID非公開さん

永久脱毛を考えています。先日、ジェイエステに通っている友達から通わないか?と勧められ(多分、エステで友達を紹介してと言われてる)今、行こうかなと思っているサロンがある(ビーエスコート)と言って断りました。後で友達に聞いた所、あそこはヤバイらしい・・・(倒産?)とジェイエステの人が言っていたと。そんな噂聞いた事ある方いますか?それとも、自分のサロンに通わせたい為に、よそのサロンを悪く言うんですかね?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

皮膚科で、永久脱毛をしました。

ジェイエステも、ベーエスコートも、所詮エステです。(言い方、きつくてごめんなさい)お友達とのお話を聞くと50歩100歩って感じがします。倒産しそうでやばいとか、どこのエステでも聞こえてきますし。もしかしたら、新規でお友達を紹介すると、紹介した方・紹介された方に、何かメリット(ディスカウント等)があるから、誘っているのかも。

エステのレーザーと、皮膚科のレーザーは、パワーも効果も、大きく違います。もともと、医療機関以外でのレーザー治療は、違法行為です。やってるところはいっぱいありますが・・・効果を求めるなら、エステはお勧めできません。また、エステに通える金銭的な余裕があるなら、なおさら、良心的な皮膚科で受けることをお勧めします。お金、もったいないよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

永久脱毛はエステでするよりも医療レーザーを使ってクリニックですることをオススメします。
まず、パック、セット料金になっているところはオススメしません。
脱毛は個人差がありますし3回で無くなる人も居れば6回通う人もいます。
特にエステのレーザーは弱いパルスしか使えないことと、FDAなどに認可されていないものを使っているので効果は医療レーザー(ダイオードレーザーなど)に比べ落ちませす。
一回ごとに料金を支払えるクリニックがいいですよ。知識の無いスタッフにやってもらってやけどした人もいます。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:エステ、脱毛]

ただいまの回答者

23時03分現在

5144
人が回答!!

1時間以内に9,791件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く