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コロッケを本日初めて作ったのですが 形成して 小麦粉→卵→パン粉の順につける途...

beautiful_cured820さん

2011/7/1320:02:03

コロッケを本日初めて作ったのですが
形成して
小麦粉→卵→パン粉の順につける途中の
卵らへんで崩れてしまいます。

いつだか崩れない方法を教えてください。

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回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

born311hemerさん

2011/7/1321:11:59

そうですね。普通は、小麦粉→卵→パン粉ですよね(^_^)

ところが、ここで1つ、目からウロコの画期的な作り方があるんですよ〜♪

卵を使わないで、衣を作るのです☆

☆薄力粉 150cc
☆水 125cc

以上をよく混ぜておきます。

そして、形成したコロッケの生地に、

薄力粉→☆→パン粉の順につけて、温めた油で揚げれぱ、サクサクのコロッケが出来上がります。

実はこのレシビは、クックパッドで「ポテトコロッケ」で人気検索をした結果、第2位のレシピなんです☆

( ふわっ♥さくっ♥シンプルポテトコロッケ
http://cookpad.com/recipe/1322455 )

衣をつける時に、くずれにくく、しかもサクサクの衣になりますから、とてもお勧めですよ〜
(^_^)☆

質問した人からのコメント

2011/7/14 12:47:07

降参 ありがとうございますっ!!また挑戦してみようと思います。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

hagetaka515さん

2011/7/1320:05:36

形成したあとに少し冷蔵庫で冷やしてみてはどうでしょうか?
冷たくなるとちょっと堅くなって崩れにくくなると思いますが。

あるいは玉ねぎや肉汁などの水分が多すぎて柔らかすぎることは無いですか?

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