ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

看護師の方にお尋ねです。(出来ればお子さんのいる方) 私は31歳の時に准看護...

chinhamugirlさん

看護師の方にお尋ねです。(出来ればお子さんのいる方)

私は31歳の時に准看護師の免許を取得し、その後ショートステイで、胃ろう、
処置、バルーン交換、たまに点滴などしていましたが、1年半程でやっぱり医療

やりたいと、小児科に午前勤務していました。
3か月頃過ぎたあたりで、D.rから時期主任にしたいから、常勤で働かないかと言われましたが、子供にまだまだ手が係る頃でお断りしたところ、ものすごく些細な事まで注意されたり、何かあると私のせいにされたり、すごい苛めが始まりました。
絶対にものになるまでは、止めないと思い、耐えていたのですが、眠剤を飲まないと眠れなくなり、マイスリーを1錠づつ追加していくと、記憶だけ飛んでしまい、家の中の掃除を無意識にしていたりしていました。(たとえば、朝起きたらガスコンロがピカピカになっていたり、お風呂場をピカピカにしたり)
たぶん6錠以上は飲んでいたと思います。
旦那の名前と自分の分で、内科で処方してもらっていましたが、薬をもらいに行くペースが速すぎるので事情を正直に言うと、一度心療内科に行きなさいと、紹介状をもらいました。最初は行くのが嫌で、薬がなくなるまで行きませんでしたが、とうとう行くだけ行ってみようと、行きました。
最初は打ち解けれず、ただ薬を強くしてもらっていただけでしたが、だんだん今の現状を話したら、それは虐待だから今すぐに仕事を辞めなさい、と言われました。
しばらく悩みましたが、診断書を出して辞めました。
次の仕事をなかなか考えられず、家にいましたがそれも悩みで結局、鬱になってしまいました。
今は大分落ち着き、仕事に出たいと思いたったのですが(今38歳になってしまいました)、昨日人材派遣に頼んで、整形のクリニックに面接に行ったのですが、注射の出来ない看護師は、最低レベルだ。でも頑張る気持ちがあるなら、考えてもいいとか、結構ひどい事を言われて帰って来ました。
ところが今日、復職プログラムも受けれるから、ぜひ来ないかと返事をもらいました。
旦那と子供に相談したところ、そんな病院は人がいないから来てほしいだけだ、断れと言われました。
私の弱い注射の部分を克服する為には、いつかどこかで頑張らなくてはいけない。それには復職プログラムは受けたい、でもその為にはそのきつい病院で働かなければならない。家族もずっと支えてきたのに、また悪くなる方が心配だと、反対している。
私はどうすればいいのか、分かりません。誰かアドバイスお願いします。
長文ですいません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fhwwp197さん

多分復職プログラムといわれながら、ライン確保や注射を学ばされると思います。実際准看護師の資格でも注射をさせられることは多々あります。
その整形外科は正看護師の応募がなかったからあなたに連絡したんだと思います。
就職はやめておいたほうがいいと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時14分現在

3333
人が回答!!

1時間以内に6,879件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く