ここから本文です

解決済みの質問

島田紳助って糞ですか?

standing_in_the_worldさん

島田紳助って糞ですか?

いつかの番組で「男は浮気する生き物」って言ってましたよね?こんなこと言ったら世の人々に「そうなのか・・」と落胆や失望を与えてしまいます(特に女性に)。第一、浮気しない男の人も一杯います。僕は「こいつ糞だな」と思いました。

また処女に対しても、もちろんネタですが「皆から避けられて誰にも踏まれてないウンコ」と言っていました。ですが、ネタでも信じてしまう人は必ずいると思います。これでは「処女って嫌がられるんだ」と思わせてしまいます。これも「ああこいつ糞だな」と思いました。

島田紳助ってやっぱ糞ですか?

※内容が恋愛系なので恋愛カテで投稿します。

ヘキサゴン 新撰組リアン つるの剛士 羞恥心アラジン フレンズ ツバサ 野久保直樹 上地雄輔 遊助 里田まい 合田兄妹/家族 famille 〜ファミーユ〜 スザンヌ Pabo 木下優樹菜 藤本敏史 大沢あかね 矢口真里 ストローハット 岡田圭右ますだおかだ エアバンド 品川祐 スベラーズ 神戸蘭子 クリス松村 ラクダとカッパ 南明奈 スーパーマイルドセブン 小島よしお 一発屋 金剛地武志 崎本大海 榊原徹士 新選組リアン サーターアンダギー さとう里香 品川庄司 misono ヒロシ庄司智春 FUJIWARA 原西

補足
しきりに「愛」「責任」と言う言葉を使ってます。

「いや、お前が責任を感じて無理に司会しなくても司会者は他にたくさんいるから」
「いや、愛があるないの前にお前は実力がないのにその場にいる時点でアウトだから」

情けや賛同を買いそうな都合の良い言葉で誤魔化してますが、本質は糞みたいなエゴです。全て自分のための言動となってます。無能が時代の流れやタイミングで”運良く”権力者になると困りますよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gh44p0f7wさん

とりあえず言って良いことと、言ってはいけないこととの区別がついていないと思う。

心の中で思ってても口にしなかったらまだ許せるけど

第一、ネタにしては酷すぎる発言がたくさんある気がしますがね。

私も前の27時間テレビの脳死発言はかなり記憶に残ってます。収録だったら確実にカットでしょ。

結論をいうと、私はだいっきらいです(笑)モラルがない人間の例題みたいだと思いますね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/25 02:14:00

質問した人からのコメント

• 感謝んー皆さんありがとうございます。
    もう言葉もないです。ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/7/28 16:51:25

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(20件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ohoshi_samanさん

糞以外に例えが見つからんね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/27 16:08:31

nono16xxさん

はい。もちろん。
神助は糞です。
犯罪者ですよ。
島田神助 暴力 犯罪などと検索すれば沢山でてきます。
どうして犯罪者がテレビに出られるのでしょうかね・・・見ていて不快です。

知らなかったです

そんなこと言ったんですか?

怒りが込み上げてきます・・・。

みないようにしましょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/26 00:50:25

irukaruka8237さん

まぁ性格は悪いよね。芸能界では権力持っちゃったもんだからやっかいなんだろうね。
ビートたけしは色々文句あるみたい。

marumarucat2006さん

あの人の番組好きではありません。
周りも同じ事を言います
島田紳助の1000の言葉だったような本がありますが、悪い言葉の方が多いんじゃないかと思うくらいです。
みんなが島田紳助の言葉に共感してるということは相当な権力をもってるんじゃないかと思います

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/25 21:16:20

macyamaguchisan33さん

2010年の27時間テレビでの脳死発言で傷つきました。

人としてモラルが無いなと思います。

watasinopurohuさん

ネタを信じるも信じないも個人の自由ですが、傷つく人は確実にいます。
発言の真偽は知りませんが、もし本当なら神仏に身を捧げた女性に対する侮蔑です。

仏教もキリスト教も処女の尼僧は多くいらっしゃいます。
彼女らがそのようなものだとは断じて思えません。
特に、島田の発言はマリア信仰のキリスト宗派を完全否定するようなものです。
聖母マリアは処女懐胎したのです。
イエスキリストはそのようなものから生まれたというのでしょうか。

nobunagafalseさん

そのとーーーーーーーーーりです。でも糞じゃないです糞に失礼です
やつの糞とどうれべるです

yoko11419さん

別に。ネタを信じるのは余程能力なしか、世間知らずとしか言えません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/24 13:55:40

yukiko_tkoさん

実力があるから残ってる芸能人ばかりじゃないと思う。
その人そのものに備わった実力というよりも、業界の中で「力」を持ってるって言うだけでしょう。
それっていろんなしがらみの中で培われるものであって、すべての視聴者の意思と比例する物じゃないと思う。
「力」があれば何してもいいのかって言ったらどうかなって思ったりするし。
パワハラだよね。それって。それにしがみついてでも人気を得たいって言う弱小芸人を良い様に弄んでるだけにも見えませんか?
現に「なんであんな人が芸能界に残ってるの?」なんていう人たくさんいるし。
悪口言われる芸人が結果的に人気が出るから何も言われないだけで、人の悪口とか社会的にマイナスのイメージ発言する事自体は決して賞賛できることじゃないです。
前にコメントしてる人が「真意を知らないで」・・・って言うなら、批判も賛同もできないはず。
真意なんて相手に伝わらなければ何もならないものでしょう。
現に不愉快に思ってる視聴者が多数居る事も事実なんだし。
自分が好きって言う先入観を元に「不愉快」って言ってる人を批判するのはどうかなって思う。
質問者の感覚に賛同できる人がここに書き込みしてるんだと思うし。
それこそ書き込みしてる人の真意も知らないで、質問とか回答読んで不愉快でも「痛々しい」とか言えないんじゃないのかな?って気もするし。それってやってる事同じだもん。
あくまでも「新助」さんにたいする意見する場でしょ。
新助さんを好きな人が上に立ってマイナスイメージ持ってる人を批判する場じゃないでしょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/7/26 07:55:28
  • 回答日時:2011/7/24 09:41:16

insularity_motiveさん

好き嫌いならまだ分かるものの、紳助の心理を勝手に想像して語ってる人は見てて痛々しい。

私は紳助好き。
めちゃくちゃ嫌われてるならとっくに芸能界から消えてる。消えてないということは、それを埋める程の実力があるということ。
彼が芸能界の成功者なのは間違いないね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/24 04:37:23

質問をみる

yzkko2008karaさん

本当の糞は社会から存在すら認められません。
逆になぜ紳助がここまで嫌われていれば視聴率も壊滅的なはずがそんな事もなく寧ろ長寿番組もある。

あとその発言は明石家さんまもしていましたよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/23 23:43:48

pq_mimi_moさん

紳助は好きではないけど、番組は見てますね。

金儲けしたいのが見え見えで最近は見る回数が減りました

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/23 00:14:06

kaientaishiさん

自分は嫌われている、と自身で言ってましたが、嫌われかたが酷いですよね。

なにかと酷い言葉ぶつけて、薄っぺらい感動話持ちかけて、本当に殴りたいです。

挙げ句の果てに新撰組リアンてなんだ!?
新撰組=イケメン集団なんて、誰が決めた!?
坂本龍馬ファンの私でさえ怒ってるのに、新撰組ファンにとってはバカにすんな!!ですよね。

あの人はバカなんですか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/22 20:54:27

zeon4016さん

紳助って暴走族だった人でしょ。まだ更正されてないんだね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/22 17:22:26

atsuyumi5197さん

糞は毎日するものなので、それ以下ということで。
相も変わらず浮気ねたをやってますね!俺はモテるって言いたいのでしょうけど、彼を冷静にみてください?彼が馬鹿にしてきた芸人と同じぐらいもてないでしょう!また自分が笑いの神のような発言が多いですね。さんまさんや松本さんと交友が深いから自分も笑いのレベルが高いと勘違いしてますね。長くやれば回りも笑ってくれますって!
人権無視の許せない発言も多い。なぜ彼が売れているのかわからない?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/22 14:12:20

mari_ii5さん

「糞」とか言う言葉使うと彼と同じ次元まで下がってしまいそうだけど。
最低な人だとは思います。
テレビ業界でどんなに偉い立場にあるのかわらないけど人を見下しすぎ。
浮気発言にしても冗談まじりなんだろうけど、あの人が言うと本気にしか聞こえない。
グルメ番組でも酷評をしてお店を潰したみたいだけど「不味い店ははっきり言わないと、見てる人はコメンテイターの発言を信用して食べるわけだから」とか。
だからと言って過度に最悪のアクション取る必要も無いと思ったりして。
味覚なんてみんなそれぞれで、彼が不味いって思ったものでも「美味しい」って感じる人もいるわけだし、彼が下手に変な先入観与えるとそのイメージだけで判断されたりもするわけで。
食べるチャンスはたくさんの人に与えるべきで、その判断はお客さんに委ねる事ができる範囲で発言すべきだと思う。
彼は結局、自分が一番可愛い人なんだと思う。
自分が「不味くない」って言った物が他人に「不味い」って言われる事は「新助の味覚大した事ないじゃん」って言われる事が耐えられないだけだと思う。
食べ物に対しての評価というより自分のコメントに対する評価を過度に気にしすぎのただのプライドが高いおじさんかも。
それと一番イヤなのは、何かにつけて含蓄めいた事いう事。
「諭してる」つもりなんだろうけど、それらしいことをもっともらしく話してるだけで、ただの説教にしか聞こえない。
売れなくなった芸人を使っていろいろやってるところも痛々しいし。
人をけなす事で話題性をとるより、いいところを引き出してあげるほうがずっといい。
磯野きり・・に関してもそうだけど、あんなうるさいだけの女、新助ファミリーじゃなかったらどの番組も採用してないと思うし。
主婦仲間にもすごく評判悪いし、子供たちにもかなりうるさいオバサン、ウザいって言われてるのにテレビに出続けてるし。
とにかく、あの人あまりテレビで見たくないです。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/7/22 10:50:39
  • 回答日時:2011/7/22 10:47:56

oyster901さん

不快な思いをされる方も大勢いると思います!

芸能人は、好き嫌いで判断もされるでしょう!

しかし、芸能界での彼は、成功者の一人とも言えます!
浮気や処女問題は、同調する人もいれば、反発する人もいます!
暴力団との繋がりを否定されるのなら、どこの芸能事務所も否定すべきです。

私は、嫌いなら見なければいい的な主義なのですが、NHKを見るよりは、いいと思ってます!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/22 10:35:35

yuichivideoさん

ヒールキャラと本人が言ってますが、勘違いしていると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/22 10:30:44

agunesu_sakakiさん

糞ですよ

前に女性に手を上げて問題にもなりましたし、ヤクザの山口組ともつるんでいますからね。

女性に手を上げた時に皆が集まって来たら、「この女いきなり泣き出して頭おかしいんじゃないか?」って言ったそうです!

番組見てても最低だと思いますよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/22 10:23:56

sa63tkrさん

不快に感じますよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/22 10:23:18

質問をみる

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時30分現在

2852
人が回答!!

1時間以内に5,227件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する