ここから本文です

解決済みの質問

分かれば教えてください。 彼氏なんですが、事故でお金が必要な為 モビットで、カ...

misa197807さん

分かれば教えてください。
彼氏なんですが、事故でお金が必要な為
モビットで、カードをつくろうとしました。流れに従って入力していき、いくらまで借りたいか?で
50~300万まであり、50万を選択したのですが、うまくいかなかったようです。
できなかったのはどういう理由が考えられますか?(仕事はしています)
最近住所が変わり、免許の書き換えをしていないのですが、それが原因なのでしょか?
クレジットカード等は1枚も所持していません。しかし車のローンを延滞させることが
たまにあります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sphee12さん

モビットは銀行系と言っても消費者金融とそう中身は変わりません。しかし審査はそれよりは厳しいです。

車のローン残っていてたまに延滞あるのに、モビットで50万はまず審査通らないと思います。

事故や病気などで必要なお金なら公的な機関での融資を相談してみるか、銀行系のモビットより審査の甘い消費者金融系にするか・・・。

私は消費者金融でも50万は貸してくれないと思いますよ。たぶん2,30万が限度くらい。(返済実績作れば枠が増える可能性はある)

車のローンも信販会社や銀行で組んでるはずですので、カードの遅れと同じことですよ。
ちゃんと信用情報センターに遅延の記録は残ってます。

そういった情報は本人が請求すれば開示はしてくれます。
http://www.cic.co.jp/rkaiji/ki01_kaiji.html

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

trail1025さん

彼の個人情報はモビットでは分かりません。
申込み時の情報でカットされたんです。

grooooovy7さん

仕事はしていても勤続年数とか少ないとダメかもしれません。
車のローンもちょっと心配かな。
あとは彼の両親が彼の名前で借金しているとか。

yetinmeyiさん

ローンを延滞させると色々あるようですよ。そういう理由かもしれません。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律、消費者問題]

ただいまの回答者

14時33分現在

2847
人が回答!!

1時間以内に5,223件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する