ここから本文です

解決済みの質問

2012年春にオリックス不動産株式会社が梅小路公園の一角に京都水族館を開業するに...

enjoooy128さん

2012年春にオリックス不動産株式会社が梅小路公園の一角に京都水族館を開業するにあたってなのですが、

ぜひこの京都水族館で働きたいと考えているのですが、まだ求人募集内容などは検討中だそうです…。何か備えておきたいと考えているのですが、就職対策として取り組むのに適切なことがありましたら、ぜひ教えていただきたいです!みなさんお願いいたします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shimasw04さん

オリックス不動産に経験者以外も募集するかどうか早めに聞き出しましょう。他のの水族館の勤務経験者しか採用しない時や水産学部や理学部生物学科の出身者しか未経験者を取らない場合はあきらめるしかありません。特定の学部の指定がなくてもやはり前記の人以外は採用には不利な事が多いのですが、図書館で水族館や魚の本をたくさん読んで経験者に近づく努力はしておいて下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時36分現在

2827
人が回答!!

1時間以内に5,205件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する