解決済みの質問
鼻の毛穴が目立ちます。 いつも、 オイルクレンジング(乾燥肌にはよくないと聞き...
鼻の毛穴が目立ちます。
いつも、
オイルクレンジング(乾燥肌にはよくないと聞きますが、ノンオイルリキッドが売り出されなくなったので)
↓
スクラブ(赤ちゃんの写真のパッケージの)でマッサージ
↓
洗顔(泡立てます)
たまにアクネスのニキビのクリーム?を塗りますが
特に変化がないのであまり塗りません。
質問①顔には化粧水や乳液を塗りますが、鼻にも塗るべきですか?今は何もしていません
質問②ポアトルで毛穴を開いて、毛穴パックをすると角栓がごっそり取れるので、
あとは化粧水などで毛穴を引き締めるといいという書き込みを見ますが、
やはり毛穴パックで毛穴が広がり後悔しているという書き込みもよく目にします。
ポアトルは気になりますがパックしないなら意味ないのかなあとも思ったり…
よいケアがあれば教えてください
- 補足
- ガスール、重曹パックも気になっていますがどうでしょうか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/8/7 17:18:30
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/8/13 23:54:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
毛穴パックも、そのあとちゃんとケアすればたまには良いと思いますよ。
まずお手入れの前に完全に毛穴を開く。洗面器に熱湯を入れてバスタオルかぶって3分くらいじんわり毛穴を開かせましょう。汗出たからっていって、毛穴が完全に開いたわけではないので、じっくり我慢です。
そのあと洗顔なりスクラブもしくは毛穴パックし、今度は氷をとけるまで顔に滑らせます。顔全体がひんやり毛穴が引き締まります。そのあとに冷蔵庫で冷やした化粧水をコットンでしっかりパッティング。手だとかなりムラがあります。面倒くさいけど、コットンで。
鼻にももちろんパッティングしてあげて下さいね。化粧水はわりとたっぷりコットンにとってください。100回くらい目指してパッティングすると、いいです(^_^)
乳液もコットンつかうとべたつかずにムラなくつけられますよ。
毛穴のよごれは1度ではなかなかなくならないので、週に2、3回スクラブするといいです。毛穴パックよりスクラブのほうがオススメです。氷パワーはなかなかすごいですよ(^_^)
補足みました。
ガスール、使ったことあります。スクラブ程さっぱりしなくて、しっとりな仕上がりです。夏以外の季節のケアにって感じがしました。でも、少量でもかなり広い範囲で使えるからお得なのかな…なかなか減りません(笑)
重曹は使ったことないけど、肌にいいことは間違いなしですね。優しい仕上がりなんじゃないでしょうか…
私的に、ヨーグルトパックが気になる今日このごろですが(笑)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2011/8/7 20:53:26
- 回答日時:2011/8/7 18:09:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。