解決済みの質問
ネットワークビジネスの方から名刺の印刷を頼まれたのですがロゴが紙のものしかな...
ネットワークビジネスの方から名刺の印刷を頼まれたのですがロゴが紙のものしかなくできればどこかのサイトでダウンロードしたいのですが良いサイトはありますか。宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/8/8 17:08:45
-
- 解決日時:
- 2011/8/17 14:05:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
会社名も判らないのに、ダウンロードできるサイトが有るかどうかなんて判りやしません(笑)
そもそも、会社のロゴと言うものはホイホイダウンロードできるものではなく、その会社に利用申請を行なって入手するものではないですか?
いろいろな会社のロゴがダウンロードできるサイトが有れば、それは不正利用で訴えられてもおかしくない行為なので、そんなサイトは無いと思いますよ
まあ、プロであれば当然ご存知のことだとは思いますが
会社がお分かりなのでしたら、そちらにご連絡してデータを入手するのが手っ取り早いですよ
まあ今時の大手マルチ業者は、入会の際にそうしたデータ一式をCDに焼いて渡すものですがね
よほど零細のマルチ業者なんでしょうね(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2011/8/9 10:19:10
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
qtltpさん
マルチ商法のことですよね?
そのマルチの人に、ロゴのデータが手に入らないか訊いてはいかがでしょうか。
あるいは、アナタの方から親ネズミであるマルチ商法の会社に聞いてみては?
ロゴの利用の許可を得ているのかどうかも気になるところです。
トラブルになればデザイナー・印刷会社にも火の粉がかかってくるかもしれないので、そのあたりはそれとなく確認してみては?
有名企業のものならともかく、マルチ商法の企業ロゴを配布しているサイトがあるかどうか・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2011/8/8 23:19:58
印刷会社の方かデザイナーさんですか?
ネットワークビジネス関連のクライアントなら、紙をフラットベッドでスキャンして、画像をイラレに配置する程度でいいんじゃないですか?
あの業界に高品質な名刺なんか必要ないでしょ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/8/8 21:18:41