ここから本文です

解決済みの質問

旦那の健康診断(:_;) 医者嫌いと良くいいますが家も典型的な医者嫌いです 一緒に...

coco57_chanelさん

旦那の健康診断(:_;)

医者嫌いと良くいいますが家も典型的な医者嫌いです

一緒になって今年で15年目になりますが、 医者らしきところへ行ったのが保険の転換で簡単な診察を受けた程度↓

あとはギックリ腰で病院へレントゲン

あとは歯医者が一回だけ

自営をしているので町の健康診断に行って貰いたいのですが…相手にされません

内緒で書いたこともありますがひどくおこられました(-.-;)

腰が(ノ_・。)痛いって言うんで「医者行ったら?」と言えば、様子見てから…。

はたまた携帯のメールで何回も医者行けコールもしましたが効き目無し

私は一昨年 大病を患って入院しましたので特に心配です

最近では通院の帰りに「前立腺癌」のパンフレットを目につく所に何気なくおいてみたり…↓

もちろん 身体が動かなきゃ食べさせるまでだと思い ほとんど味がしない高麗人参の顆粒を味噌汁にいれたりおかずを作る時に入れたりと四苦八苦

おかずも肉だったら次の日は魚と交互に作り…

「お前が食事をきちんとしてくれれば大丈夫」

そんなもん栄養士じゃあるまいし(┬┬_┬┬)

頑固には困ったm(>ω<)m゙
へんにしつこいと「うるさい!」で終了

本人いわく大きな病気が見つかれば凹むと言いますφ(.. )

叩けば ホコリの出る身体なんだからホコリとって貰おうよと言うしかありません

白旗状態です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nauga611さん

こんにちわ。
私の彼(同棲中)も病院が大嫌いで、会社の健康診断の結果は隠して見せてくれません(笑)

食事に気を使っても、普段の姿勢とか先天的なものとか色々ありますもんね。

ただ、腰が痛いのは気になりますね。医者がダメならとりあえず接骨院とか整体はどうですか?

今は夫婦でマッサージとかしてもらえる所や病院よりも時間が融通きくし。。。
「二人でリフレッシュにマッサージ行かない?最近、あなたも疲れてない?」
とか、またクーポンとか初回は安かったりする店もあるのでそれをエサに…(笑)

この作戦で徐々に通うって事に慣れたみたいで最近、歯医者に通ってます。本人いわく、行くのと待つのが嫌って言ってました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/8/8 22:57:31

質問した人からのコメント

• 感謝大切な人の為に健康診断どうぞ!ですねf^_^;
    ありがとうございました
  • コメント日時:2011/8/15 12:42:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

lexus570_470さん

回答有難うです!

いっしょに健診に行くのもよしだとおもいますよ(笑)

日時を予約してしまったことを告げて
いっしょに健診お薦めします!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

14時36分現在

2825
人が回答!!

1時間以内に5,204件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する