解決済みのQ&A
ニコニコ生放送 ニコ生 コメントビューアー コメビュー
ニコニコ生放送 ニコ生 コメントビューアー コメビュー
NCV(Niconama Comment Viewer)を使っているのですが、放送のURLを入れて接続しようとすると「有効なクッキーが取得できませんでした。現在IE系のブラウザでログインしているアカウントはない可能性が高いです。」と出ます。 以前からこういうことはちょこちょこあったのですが、前は更新ボタンをおしたりニコニコにログインしたりすれば治っていたのですが、今回は更新してもPCを再起動しても治りません。。 もう別のコメビューを使おうと思ってます。 自分は生主じゃないので誰がコメントしたかさえ分かればいいので、それほど設定が複雑ではないコメビューダウンロードサイトのURLを教えてください・・・ 回答の方宜しくお願い致します。
- 補足
- 回答有難うございます。 ツールの方のアップデートがあるまではIE系以外の
ブラウザでニコニコにログインするしか回避法がない。 とのことですが、その仕方を具体的にお願いできませんか・・・・? こういうことには全然詳しくなくて・・・・ お願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/8/11 18:50:08
-
- 解決日時:
- 2011/8/11 20:15:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
【補足への追記です】
FireFoxかGoogle chromeのどちらかをインストールして下さい。
インストール終わったらそのブラウザでニコニコにログインして
コメビュの方の設定からクッキー取得先の選択をクリックして
インストールした方のブラウザにチェックを付ければOKですよ。
ニコニコ用に一時的に使うのであればGoogle chromeの方が良いと思います。
なおインストールしたブラウザでニコニコにログインしたら
IEの方では絶対にログインしないで下さいね。
ニコニコの仕様で1アカウントで他のブラウザからは重複ログイン出来ないので
IEでログインしてしまうと違うブラウザでのログイン情報が消えてしまいます。
【追記ここまで】
最近のIEのアップデートでIEのクッキーの仕様が変わったので
今あるニコニコ系のツールがログインしているブラウザだと
IEのクッキーを共有出来なくなっています。
ですのでツールの方のアップデートがあるまではIE系以外の
ブラウザでニコニコにログインするしか回避法はありません。
- 編集日時:2011/8/11 19:19:55
- 回答日時:2011/8/11 18:57:38
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- パソコンのブラウザとは何ですか?どのパソコンにも入っているものでしょうか?それはパソコンのどこを...
- ブラウザについて質問です。私はieを使っているのですが友人曰く、ieは初心者が使う物だと言っていたの...
- ブラウザをInternetExplorer8からGoogle chromeなどへの変更についてですが、ネットゲームのモバゲー内...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 殆どのブラウザでの便利な機能の一つ紹介
- ブラウザ不良!もうだめだという場合の対処方法!
- 自分のブラウザの種類を確認する方法

質問した人からのコメント