解決済みの質問
菅=孫タッグ。 皆さんのご意見をお聞きします。 菅直人については、私は卑しい人...
菅=孫タッグ。
皆さんのご意見をお聞きします。
菅直人については、私は卑しい人格の持ち主と思っています。
所詮、総理の器でなかった人間が権力者に昇り詰めてしまったものだから愚かなる勘違いを犯してしまった。
自分の思いつきも、政府の意向とする事ができる。自分の意見ひとつで、日本の方向を決められる。
震災から5ヶ月の間、被災地には目もくれずに何ひとつ成果を残さずに放っておきました。
この猛暑の中、仮設住宅にも入居できずにエアコンもない避難所生活を強いられている人達も居るのに、そんな事はどこ吹く風。
なでしこジャパンの決勝戦の応援にドイツへ行こうとした。
福島の皆さんの事を棚に上げ、自らの名声を歴史に残す為にのみ、脱原発「依存」(脱原発と明確には宣言していない)など怪しげな路線をぶち上げた。
浜岡の運転停止と同じくその場凌ぎの思いつき。どうせ思いつきなら何故、浜岡廃炉と言わなかったのか。それについては国民が騒ぎ出してから、廃炉の要請をすれば支持、名声が得られる。
という打算でしかない筈。
彼にとっては、エネルギー政策などその程度のモノ。
一方、孫正義という人物については、先進の気風を持った企業家という印象を持っていました。
だが、何故菅直人などという品性下劣なる人物と手を携えてしまったのか。
たしかに、次世代エネルギーの分野では今が千載一遇のビジネスチャンス。
政商と批判され、激高して利益など眼中にないとの言を残したとの事。
再生エネルギー法が成立するとしても、ザル法との噂。菅直人と組んだ事が、後々に禍根を残す事になるのではないでしょうか。
皆さんはどのように、お考えですか?
尚、私は民族差別には嫌悪感を催し、彼らの出自などはどうでも良いという認識です。
でも最近は何故か嫌菅=
- 補足
- 補足します。
質問文が途中で途切れてしまって失礼しました。
最後の部分でお伝えしたかったのは。
巷間、嫌菅=嫌韓?という意識が強いような気がします。
-
- 質問日時:
- 2011/8/12 21:43:15
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/8/15 10:43:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
菅さんが卑しいとは全く思いません。
彼の唯一の間違いは参院選前に消費税増税を言い出したこと。その為ねじれ国会となり、今の各種政策の遅れがあるのです。
思いつき発表は批判もあるでしょう。やり方が汚いと言われても仕方ないとも思います。彼の周りにいた議員、閣僚、官僚からは裏切りにも見えるでしょう。しかしよく考えてみて下さい。彼が思いつきで言い出した事、それをもし事前に閣僚や官僚に知られていたら…利権や癒着のしがらみの中で大反対に遭い、公表は阻止されていたでしょう。そんな自分が可愛い敵ばかりの中で彼は正しいと思った道を貫く為、周りに嘘をついてでも首相の地位に登り詰め、少しでも長くその座をキープしよう、何とかこの正義の法案を通そうと嘘を並べ味方を裏切り目標を達する為に悪者になりきったのです。
サラリーマン家庭から市民活動家となり運と努力のみでここまで登り詰め、閣僚や大企業支配の政界において私利私欲にとらわれることなく未来を見据えて自分にしかできない事を限られた時間の中でやりきった菅首相は立派な御仁だと私は思います。
孫さんに関してですが、再生エネルギー法案がたとえザル法だったとしても、菅さんに頼まずに次の首相や他の議員に頼ったとしても、誰がまともに取り合ってくれたかと疑問に思います。前々から再生エネルギーに不利な状況は分かっていたのに、原発の利権がからむ為これまで誰も言い出さなかったのですから。菅さんの間に一旦成立だけしておけば首相が変わった後でもまずなかったことにはならないし、いくらでも修正できると踏んだのだと思いますよ。
浜岡運転停止の要請の件について、なぜ廃炉にしろと言わなかったかなんて、それは無茶だと思います。あの時他の誰も福島以外の原発を止めろなんて話は思いつきさえもしなかったのですから。そこでいきなり「廃炉を要請」なんて言ったら「菅は気が狂っている」と思われてもおかしくなく、中電も「冗談じゃない」と一蹴したでしょう。「停止」だからこそ、将来再開する望みがあったからこそ中電も受け入れたのだと思いますよ。それに先に書いたとおり、党内会議などして「廃炉」を持ちかけていたら、完全にその案はつぶされていますよね…。「停止」でもつぶされていたと思います。
- 違反報告
- 編集日時:2011/8/13 08:33:16
- 回答日時:2011/8/13 05:23:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
菅はどうでもいいけど孫は論外。
孫は人間のクズ。
脱原発とか言って結局はソーラーで大儲けしたいだけ。
そしてソフトバンクは最低。
CMでの日本人と黒人を侮辱といい過剰請求といいデータバンクを反日企業の支配下におくといい
孫だけは本物のクズです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/8/13 22:38:02
菅直人は卑しい人間です。
その点はハッキリ同意します。
2つの献金疑惑においての答弁や『俺の顔が見たくなければ法案通せ!』等の発言で人間性がよく現れています。
歴代でも最低の総理として語り継がれるでしょう。
被災地のガレキ処理においても予算の執行怠慢で遅れてましたし、ハエ等の伝染病対策も国会答弁でやると回答しておきながら事務通達では外されてました。
また孫さんにしても再生エネルギーの買い取り額が1キロワットあたり40円という法外な設定金額になっており、それが20年間固定というのも暴利をむさぼる感じがしました。
結果、菅と孫のタッグは危険と思ってます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/8/12 22:55:08
っで、卑しい人格の持ち主というと、麻生さんとどう違うの?
ブレる。権力にしがみついている。官僚のいいなり。自分の意見がない。ええかっこしい。
これ全部、麻生さんへの批判です。
>震災から5ヶ月の間、被災地には目もくれずに何ひとつ成果を残さずに放っておきました。
何ひとつというのは、完全に嘘ですね。
たとえば、原発事故の行程表でも発表時はできるわけがないとののしる人が、ネットでは多かったが、結局、ほぼできています(行程表どおりにできていないと、いま騒いでいる人ほとんどいないでしょ?ほぼできているからののしれないからです)
問題が多数あるのは事実だが、いろいろと実行しているのも事実。そういう現実を見ずに、何ひとつやっていないかのように考えるというのは、非常にいやしい人間だけの思考です。
批判するのは自由だが、やったことも見た上で、できていないことを批判するなど、まともな批判をしないと、嫌菅=クルクルパーという宣伝にしかならん。
>嫌菅=嫌韓
全然関係ないじゃん。完全に頭いかれているのでは?
- 違反報告
- 回答日時:2011/8/12 21:57:22

質問した人からのコメント
菅直人を取り巻く周囲の事を冷静に述べて頂いた回答者様にBAを進呈いたします。
菅直人が、何故に震災復興の方を向かず、自分の理念実現の方へ向かったのか、という事が回答者様のお答えに表れているような気がします。
だが、弱者を見捨てて自分の理念の実現にのみ走るような人物には、卑劣漢という言葉が相応しいと思います。