解決済みのQ&A
海外(アメリカ)在住です。アメリカから自己名義の日本のシティバンク銀行の口座...
海外(アメリカ)在住です。アメリカから自己名義の日本のシティバンク銀行の口座へ入金・振込みをしたいと思っていますが、Citibank Onlineにその方法が載っていません。日本から海外への送金のついては詳しく載っているのですが・・・
アメリカから日本へ送金する場合、どの様な手段を踏む事が必要でしょうか?ちなみに、アメリカでは現地Citibankとの取引はありません。
初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2005/11/27 11:43:38
-
- 解決日時:
- 2005/11/29 00:15:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず、受取側であるシティバンク日本法人からは入金を待つしか出来ません。日本の Citibank Online から何もできないのは当然です。
在米の方なら、必ずアメリカの銀行に決済用の checking account をお持ちでしょう。
その銀行から、電信送金(wire transfer) で日本の Citibank N.A. のご自分のマルチマネー口座に送金した後、円普通口座へ Citibank Online 上で振替して下さい。
その電信送金の際には、日本のシティバンクの銀行コードが必要になるかもしれません。それについては、日本のカスタマーサービスに「アメリカからドル送金するために必要な銀行コードと口座番号」についてお問い合わせ下さい。
以上がややこしくて、日本にどなたかご親戚がいるならば、日本にドル建て小切手を郵便で送って、それを日本のシティバンク支店に持ち込み入金してもらう、という手もあります。他の日本銀行よりは早く安く決済されますが、約2週間見込んでおいてください。
http://www.citibank.co.jp/service/citi_service/oversea02.html
- 編集日時:2005/11/27 14:20:34
- 回答日時:2005/11/27 14:14:48
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- シティバンクってどんな銀行ですか?海外に住んでいて、シティバンク銀行で口座を開設しようと思ってい...
- クレジットカードについて。シティーダイナースカードを作るには、シティーバンクに口座は必要ですか?...
- シティバンク銀行について。シティバンクというと、田舎では馴染みが無く、敷居が高いイメージなんです...