ここから本文です

解決済みの質問

エステに一度だけ試しに行ってみたいと思っています。 どんなものか知りたいだけな...

mari_5624さん

エステに一度だけ試しに行ってみたいと思っています。
どんなものか知りたいだけなので、継続して行くつもりはありません。
でも一度エステに行くだけでも、勧誘されて莫大なお金が取られそうなイメージがあります。
実際はどうなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sharon_stone195さん

経験としてエステがどんなモノか知る為だけに行かれるなら
スーパー銭湯内のエステを利用されたら?
ご心配されてる勧誘など勿論ありませんし
お値段も明確に表示してるので安心です。
ハンドじゃなくマシンを使うなら内容的にはそう変わりありません。
有名エステ店になればなる程、室内の備品・装飾が豪華、お風呂一つでもバラの花びらを浮かせたりと・・・。
お金をかけてる所が違うだけです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mimi90077さん

私も体験で行ったことがありますが、かなり勧誘されました。エステ側も安いお試し価格で体験してもらって、契約してもらうってことが目的なので、エステが終了後は必ず勧誘があると思います。エステのお店によるかもしれませんが、私はかなり高額な内容を進められました。ローンとか組めば一ヶ月の負担は少ないとか色々聞いて、契約しちゃおうかな?とか思いましたが、断りました。お店もお客様獲得が第一歩のお仕事ですから、強く勧められることも考えて、断る強い意志をもって行ってくださいね。

akkietanさん

友人がエステのキュ○ズに勤めていて聞いた事ありますが、絶対に勧誘はされますよ。
多分、かるくカウンセリングもあると思うので、その時に。
お試しキャンペーンは、顧客獲得が目的ですから、勧誘は当然と考えた方が無難です。
エステティシャンの性格や店舗にもよるでしょうが
こっちが引いても、あっさり「そうですかぁ」と終わるとは限りません。
会員が無理なら、コレくらいは買って、お手入れした方が・・・とか言われ商品を勧めらます。
断固として断れる性格じゃなきゃ渋々買うハメになるかもしれませんね。

• 違反報告
  • 編集日時:2005/12/5 02:05:40
  • 回答日時:2005/12/5 02:01:33

aube_natsuさん

広告をハデに出している大手は、ほとんど勧誘されます。あなたが未成年(もしくは18歳未満?)なら、「お母さんと来てね!」で済むかもしれませんが。

友達は、地元の(チェーンではない)エステに行ってたけど、勧誘はしつこくなかったそうです。
でもそれなりのグッズ(脱毛後に塗るクリーム)は買わされたそうですが・・・

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時41分現在

2817
人が回答!!

1時間以内に5,217件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する