ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ピンクレディーについて。最近あちこちで歌ってるのを見るけど、昔のアイドルが昔...

ichirorunaさん

ピンクレディーについて。最近あちこちで歌ってるのを見るけど、昔のアイドルが昔のままで歌っても、 昔のピンクレディーファンから見たらその価値が落ちるというか全盛期の頃の想いが薄れてしまうと思うんだけど、そう思うのは自分だけですか?やっぱりどんなに人気があって惜しまれて引退したり解散したら、その時代のその人気はその時だけであんまり無駄に復活だの再結成だのしないほうがいいのでは?と思う。自分よりかなり前の世代だけどキャンディーズや山口百恵はそれなりに全盛期のままでピンクとはやっぱ全然違うような気がする。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yutayutast2さん

同感です。
私はデビュー当初のキョンキョンや、菊池桃子ちゃんのファンでしたが、だからと言って今、テレビに出てきて昔のアイドル時代の曲を歌われてもきっと引くと思います。
間違いなく、自分も若い頃で好きなアイドルも若い頃の遠い昔の思い出だから懐かしくていいもんだと思います。
山口百恵さんのようにきっぱりと芸能界から引退されるのもすごいと思いますが、今でも昔好きだったアイドルが年相応のスタンスでテレビに出られるのもとてもうれしいし応援します。しかし、昔を引きずるような出方をされると、昔の思い出が壊されてしまいそうでちょっと嫌ですね。
それなら、昔のVTRを見て懐かしんでいた方がいいですね。

質問した人からのコメント

• 降参皆さんのさまざな意見がきけてよかったです。最初に回答して下さった事と似た意見だったのでベストアンサーに選ばせていただきます。
  • コメント日時:2011/9/1 23:53:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

negitorotyatyatyaさん

あの年齢であのスタイル、メイク……。
ちょっとおっかないなと感じてしまいますw

hakata161さん

リアル世代ですが、今の復活はいいと思います。4年半ほどの短い活動でしたし、本人たちの意思よりもほとんどやらされた感じだと思います(紅白辞退なども)。今は思い切って本人の意思で楽しんで活動してると思いますし、また復活を喜ぶファンがいるなら文句ないと思います。解散から30年ほど経ってるので、当然見た目も多少変わると思いますがスタイル維持の努力は素晴らしいと思います。当時ミーの大ファンでしたが今でも十分に綺麗だと思います。

hoichan01さん

最近ではなく10年以上前からたびたび復活してコンサートを繰り返しています。
今は解散自体を辞めたということですが、、、、。
キャンディーズや山口百恵のように、一度引退してその後は決して復帰や再結成しないのも、ピンクレディーのように頻繁にファンの前に現れて歌や踊りを披露するのも、どちらもタレントしての美学を貫いているような気がしますけど。
相撲などのスポーツで言えば、あえて大関や横綱の強い時期で引退するか、幕下陥落でボロボロになる限界まで続けるか、に通じるものがありそうな、、、、。
今もピンクレディーのコンサートのチケットはほぼ即日SOLDOUTだそうです。
再結成すんなよな、、、、、的な意見が多数であればありえないと思いますが、、、、。
アイドル時のファンがほとんどでしょうが、いまだにピンクレディーは当時のファン+それ以外から認められているということでしょう。
ご本人達が、これ以上続ければ「ピンクレディー」というブランドの価値を落としてしまうと判断すればその時点で本当に辞めると思います。

o7m1championsさん

リアルタイムのファンではありませんが、同感です。

ピンクレディーの「解散やめ」には戸惑いました。
5年ほど前の再結成コンサートで、満身創痍で歌う2人と総踊りで盛り上がる観客の中で、「これが最後」と応援したからです。いけないことだけど、今回はお金目当ての再結成を疑いました。
複雑な思いはあるけど、過去を伏せたり嫌がったりじゃなくて好きで大切に歌ってくれるなら、それはファンとしてうれしいことで、結局「ピンクレディーが好きなピンクレディー」を楽しみにしようと決めました。ミーちゃんケイちゃんには「やりたくなったらやっちゃいな」と応援することにしています。

まともな答えになってないかもしれないけど…キャンディーズと百恵ちゃんは、復活しなくて本当によかったと思います。ピンクレディーの復活は、二人が楽しければそれでいいんじゃないかと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/8/29 02:58:05

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あの人は今]

ただいまの回答者

01時54分現在

2588
人が回答!!

1時間以内に5,142件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く