ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ここ10年ぐらい冬場になると頭皮が異常にかゆくなります。運動する、辛いものを...

donaldwakayamaさん

ここ10年ぐらい冬場になると頭皮が異常にかゆくなります。運動する、辛いものを食べる、緊張する、または室温の高い所にいると頭を掻きむしらないと気が済まない程ひどいです。乾燥だけが原因かと思いましたが、頭以外の皮膚はたまに乾燥してかゆくなる程度でそれほどひどいものではありません。ネットで調べてもよくわかりません。同じような症状の方や何となく原因の分かる方、改善方法をご存知の方がおられましたらよろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aube_natsuさん

乾燥してるから・・・
私も、夏より冬のほうが頭かゆいです。
いいシャンプーに変えたので、多少は落ち着きました。

頭皮マッサージ系のシャンプー(サクセスという育毛剤にたまにオマケがついている)使ってみては?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tonderuobanさん

皮膚科に行って見て貰って下さい
状態は実際に見ないと判断付きません
百聞は一見にしかず>です

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ちゃんと頭洗ってるのに頭皮がかゆくなるのはなぜですか? また、どうしたら改善できますか? 私の主人が、ここ数か月頭皮のかゆさに悩んでいます。 最初は頭がちゃんと洗えてないからだと思ってましたが、洗髪するところを見て...
冬になると頭がかゆい… 数年前から冬になると頭が痒くてたまりません。 冬場以外は何とも無いのですが 冬場は本当に悲惨です… 朝起きると掻き毟ったのか指に血がついていたり 髪の毛や頭皮が部分的に膿でカチカチになっていたり ...
運動や辛いものを食べた時に体がかゆくなります。何故でしょうか。 たまにですが、運動(ジョギングや散歩など)をしている時や辛いものを食べた時に、体(特に背中)がすごくかゆくなります。ここ最近のことではなく、10年位前...