ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

株を始めたいのですが、どのくらい初期費用が必要なのでしょうか? 2~3万からで...

yamadatarouppさん

株を始めたいのですが、どのくらい初期費用が必要なのでしょうか?
2~3万からでもできるのでしょうか?
あと、年金払うくらいなら金を買ったほうがいいと聞いたのですが、他に小額からはじめられるものってありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sitolin1010さん

出来ますよ。
ミニ株・プチ株というのもありますし。
そのくらいの、ごく小額からはじめていかれるのもいいかもしれないですね。
勉強になりますし。

ですが、手数料で足が出るので
頻繁な売り買いは考えない方がいいでしょう。

「年金払うくらいなら~」という考えはどうでしょう?
障害者になったときのことを考えてみても、実利的な面は無視できないと思うのですが・・・(モラルのことは、なんとも言えませんが。)
金は、最近上がってきました。
これ以上上がるかはわかりませんよ。
「金」は金利を生まないのが難点ですね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mizuirohukuroさん

ミニ株やライブドアのような株なら買えるでしょうね。しかし、どちらもお勧めできません。
一応、参考までに見ておいた方が良いかと。
http://akakabuhiroba.ninpou.jp

id1234xyzさん

パチンコ感覚で、損して当り前なら、2,3万円でも可能です。

儲けるつもりなら1000万円くらいは準備したほうがいいです。

金はまったく元本保証がありません。いまかなり値段があがっているので、今後大きくさがることもありえます。

年金がもらえない心配しているようですが、それは国外脱出できるほどのお金持ち以外は心配するだけ無駄です。

払った分もらえないという話ならデマです。以前のように何倍、何十倍に返ってこないことを年金は支払われないという人が一部にいるだけです。

株を2,3万からはじめようなどという人は何も考えずに年金払ったほうがいいですよ。

mama33boku3さん

2.3万からでもはじめれない事はないですが買える株が限られているので
せめて10万円くらいからはじめられるといいのではないか思います。
3万円くらいで購入できる株で 皆さんに知られているのではスターバックス
などかな。
株は必ずしももうけるものではなくリスクがあります。
最初は勉強のつもりで少ない金額からはじめるのがいいですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

23時59分現在

4824
人が回答!!

1時間以内に9,518件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く