ここから本文です

解決済みの質問

ドナルドとクラウザーのミックスの写真を探しています。

mzk_mtkさん

ドナルドとクラウザーのミックスの写真を探しています。

マクドナルドの彼が、ドラゴンボールの悟空やデトロイトメタルシティのクラウザーとミックスしている写真や画像を探しています。
出来ればコスプレなどの実写版を希望しております。

サイトなどにまとめられていればなおさらありがたいです。

宜しくお願いします。

補足
なるほど、ありがとうございます。
検索をして出てこなかったから質問してみました。

ただ、回答にはいやな気持になりますね。
逆切れを誘うような回答をしておいて、逆切れされたとおっしゃるような。
子供の喧嘩文句のようないやらしさを感じてしまいました。

あなたのような人が大勢いる世界なのだと思って
コスプレ素人の私は近づかない事にしますね。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mogamidateさん

リクエストマッチ!

「肖像権」についてご自分でお調べください

*下記を読んだらベストアンサーを決めず質問ごと削除ください
以降同様の質問は辞めてください

こういった場所でレイヤーの画像を無許可で上げるのは
レイヤーを半永久的に晒し、赤の他人の生活に介入する行為だと理解してください。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1244826282

それでも個人で写真を探したい場合は、グーグルやヤフーの画像検索で「DMC」「クラウザー」「ドナルド」など必要なキーワードで検索を行ってください

レイヤーは趣味の学生や社会人が大半です

つまりは素人です

画像が晒され個人を特定され、学校・職場・身内バレし、ストーカー被害や引越し・引退される方もいます

ーーーーー

ネット上の情報は容易に拡散され、しかも半永久的に残ります。自分の意に反して広まった情報は、どうする事もできなくなります。コスネームを知ろうとする行為も赤の他人の「プライバシーを侵害する行為」に当たります。

プライバシー侵害は、民法709条の不法行為(故意または過失によって他人の権利や利益を違法に侵害する行為)に該当します。

情報を挙げられた側が掲載した当人や掲示板の管理者に削除を請求したり、損害賠償を請求することができます

昨年も某レイヤーがSNSにアルバム管理していた画像を勝手に転載されプライバシーを侵害されたとして裁判所に訴え、結果35万円の損害賠償をUP主(高校生)とその親に対し支払い勝訴を得ています。

日本初のプライバシー訴訟である昭和39年の『宴のあと』裁判で、東京地裁はプライバシー侵害の要件として、
(1)私生活上の事実または事実と受け取られるおそれがあり、
(2)一般人の感受性を基準として、当該私人の立場に立ったときに公開を欲しないだろうと認められ、
(3)一般の人に知られていないこと、
という3つが挙げられました。公に公開したくない趣味といったプライバシーに関わる情報は、これらの要件に合致します。

ネット上で画像や名前が晒されれば、住所、職場や学校が割り出されるケースにまで発展します。

プライバシーの保護範囲は、閉鎖的SNSで公開された情報でも、本来の趣旨と異なる形で拡散され、私生活の平穏に重大な脅威を与え、プライバシー侵害と取られます

個人の興味本位で他人の私生活を暴けば、プライバシー侵害の方が上回って不法行為になります

一度流出した個人情報をネット上から完全に消し去ることはほぼ不可能です。
その責任をあなたは個人で取れますか?

• 違反報告
  • 編集日時:2011/9/23 03:50:43
  • 回答日時:2011/9/23 02:47:51

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時47分現在

2816
人が回答!!

1時間以内に5,248件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する