解決済みのQ&A
ショートカットに似合う服。。
ショートカットに似合う服。。
中二です。。。
最近、髪ロングからショートカットにばっさり切りました!!!
切ったものの、ショートカットに似合う服がわからないんです・・・・
①デートに着ていく服
②仲といい友達と遊びにいくふく
③秋~冬にかけてのコーデ
でお願いします。。
ちなみに、身長は164㎝くらいです。
回答お願いします!!!!!!
-
- 質問日時:
- 2011/10/7 19:31:37
-
- 解決日時:
- 2011/10/22 12:06:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
i_tg5092さん
長文失礼します。
わたしもボブっぽいショートカット、質問者さんと同じくらいの身長です。
基本的にショートはなんでも合うと思いますが、わたしのおすすめを考えてみたので、よければご参考までに。
(③は秋冬にかけてのコーデというより、似合うアイテムをピックアップしてみました。)
◆ガーリーなショートの場合
①王道にワンピースがおすすめです。個人的にはなるべくシンプルなワンピースがいいと思います。少しモードっぽく、ショート丈のPコート+シンプルなミニ丈ワンピース+タイツ+ショートブーツなどで合わせるとかわいい気がします。
②わたしの場合、動きやすい・可愛らしすぎない・ちょっと大人っぽく、をいつも心がけています。友だちと会うときはいろんなイメージのコーデを試してみるのがいいと思いますよ。デニムでとことんカジュアルに、ショーパン+ニーハイで大人っぽく、ワンピース+パーカー+スニーカーでラフに、カーデ+シャツ+スカートでちょっとレトロに、など、思いついたものを合わせてみてはどうでしょう?
③もし好みであれば、ちょっとメンズっぽいアイテムやおじさんっぽいアイテム(最近流行っているらしいですね…)を取り入れると、ギャップがあって可愛いと思います。
◆ボーイッシュなショートの場合
①こちらも王道にワンピースで。あからさまにひらひらしてるものより、ほんのり女の子っぽいテイストのものがかわいいのではないでしょうか。マウンテンパーカ+甘めのワンピース+タイツ+レースアップブーツ、なんてどうでしょう?
②ガーリーと同じく。友だちの反応をうかがって、自分に何が似合うか見極めるのもいいですね。
③ボーイッシュな場合、レース系のアイテムなどが似合いそうですね。黒やこげ茶のレースタイツなら、手軽で取り入れやすい気がします。レースタイツと合わせる場合、タイツの癖が強いのでボトムやブーツはシンプルなほうがいいと思います。個人的にカジュアル・スポーティなコーデと合わせるのがおすすめです。
ちょっと答えが食い違っている感が否めませんが…お役に立てれば嬉しいです。
ショートは髪型アレンジも豊富でとても楽しめると思うので、ぜひ楽しんでくださいね。
- 回答日時:2011/10/7 20:26:36
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- みなさん服を買うときはコーデとか考えて買わないのですか?最近「どんなコーデが合いますか?」と言う...
- ショートカットは美人しか似合いませんか?今まで肩より下くらいまで髪の毛をずっと伸ばしてました。高...
- ショートカットの女の人は可愛い人が多い。 ショートカット(ショートボブではなくショートカット)の女の...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 服の着まわし次第でコーデの数は無限大
- 脚を細く見せるコーデ
- 定番のコーデを平凡に見せないテク