ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

へーベルハウスで、建て替えを考えております。 坪単価ですが、2階建ては60万、...

yumekarasametayume6さん

へーベルハウスで、建て替えを考えております。
坪単価ですが、2階建ては60万、3階建ては70万と聞きました
一応、提示してあるのは、そうかもしれませんが、実際はどうなんでしょうか?
ちょっと、お高いですよね??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kirin_ka_jpさん

ヘーベルハウスは基本的に坪単価は高いです
建具の仕様や設備をちょっと良くすると
場合によっては公庫融資の上限金額ギリギリなることも良くあることです。

建物の商品価値やアフターフォローなど
全てを見たときに価格と考えると
妥当だと思います。
しかし、目先の金額で言えば
比べるのが怖いくらい高いのは事実です。
会社のシステムをしれば 仕方の無いことだ
よくよく判ります。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maidtailorさん

その値段でも、建具や窓サッシなどを好みのものに変更する必要がないくらいのクオリティーの
ものなら良いのですが、結局、気に入らずに他のものに替えればさらに高くなりますよ。
家も、ミ○ワで基準価格、坪45万位だったですが、玄関扉、バルコニー手すり、各部屋のドア、出窓など
を交換したら2階建てで65万円くらいになりました。そのままの形で、気に入っているのであれば
それ程高いとは、思いませんが…貴方あるいは配偶者の方が拘りをたくさん持っている場合は、さらに
高くなることを覚悟しておいた方が良いですよ。

• アバター

robu77777さん

色々見学に行ったら
人件費、広告費などなど考えると
高くなるのも当然でしょう・・と、
某メーカーが遠巻きに話してくださいました。。

(いい物かどうかはわかりませんが)

• アバター

urikosyanさん

高いです。
私は新築前に色々オープンハウス行きましたがへーベルハウスはいつ行ってもあまりうきうきするものではありませんでした。3F建てのところもいきましたが。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

へーベルメゾン、へーベルハウス、ストックへーベルハウスの評価を聞きたいです! 値段、環境、住んでみての感想をお願いします!! 家族が家を建て替えるようなので、大和、積水、へーベルで悩んでいるようです!! 是非アドバイ...
積水ハウスクラスの二世帯3階建て住宅は、概ね坪単価はいくらくらいなのでしょう。
空調にかかる費用は 家の建て替えを計画中です。45坪ぐらいの2階建てに夫婦2人で住みます。坪単価100万以上は覚悟しています。質問その3として DKと主寝室ぱ床暖房とし、全部屋冷暖房としたいのですが、この場合 どのくらいの...