ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ユニバーサルスタジオのジャパンと本家の両方に 行ったことのある方に質問です。 ...

kigchieさん

ユニバーサルスタジオのジャパンと本家の両方に
行ったことのある方に質問です。

アトラクションや雰囲気などの違いを教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akiihotさん

「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」とユニバーサル・スタジオ・ハリウッド」と
「ユニバーサル・スタジオ・フロリダ」の3ヵ所行きました。
まず、ハリウッドの方は本当に規模が大きい
トラムツアーなどは40分ほど掛かります。
ジュラシックパークに行くにも長いエスカレーターを下ってやっとたどり着く・・・と言う感じでした。

フロリダの方は、まず、「スタジオ」か「アイランズ・オブ・アドベンチャー」かどちらに行くか迷います。
アイランズ・・の方は絶叫マシーンがある遊園地です。
「スパイダーマン」や「ジュラシックパーク」や「ハルクコースター」はこちらの方になります。
スタジオは、ほぼ日本と同じような造りです
私は「大地震」がとても楽しかったです。
1日券で両方のパークに入る券もありますがとても1日では周りきれません。

雰囲気はやはり本家が良いです。外人の方々のノリが全然違いますし。
でもオーランドは遠い・・・・・・・・・

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

himawariroseeさん

大学生の頃関西に住んでいたのでUSJの年パスを買ってかなりの回数行ってました。
卒業旅行でハリウッドの方に行ったのですが、私はUSJの方が楽しかったです。

本場アメリカなのでどのアトラクションも日本のよりダイナミックなんだろうな~と期待していたのですがそんない大差ありませんでした。
ウォーターワールドなんかは日本の方が良かったです。
後、アトラクションが結構ポツポツ離れてあるので移動が大変でした。ジュラパは長~いエスカレーターに乗って移動でしたし。。

USJにもユニバーサルシティウォークというのが隣接してますが、これはハリウッドの方がよかったです。かなり広くてここでも1日遊べそうな感じでした。

bananannbou1122さん

ハリウッドとフロリダのどちらが本家なのかは分かりませんが、
私はフロリダの方に行きました。

日本に無かったアトラクションが楽しかったです。
大地震やキングコングなど、炎や水の使い方
日本と比べ、ハンパではないなと思いました

日本もそこそこ面白いのですが、先にフロリダの方に行っていたので規模が狭く感じました。

今度はハリウッドの方に行きたいですね~!

yetinmeyiさん

やはり本場の方が雰囲気がありますし、ノリが違いますよ。外人はイェーイ。なんて奇声を上げて盛り上がります。
日本人は大人しいから、私も外人に変身します。(^▽^)

• 違反報告
  • 編集日時:2006/1/22 18:03:41
  • 回答日時:2006/1/22 18:03:03

fwnz5062さん

本家は14年前に行きました。
当時は坂が多かった印象があります。
他には、ポストカードだども販売しており、
購入しました。
人は言うほど混んでいなかったと思います。

日本の場合は混んでいて平坦な道が多かったような・・・
食べ物も高いし、阪神高速が見えるのも欠点
入り口に入れば左にMBSの放送局がありますね。

アトラクションの違いは覚えていません。
さほど変わり無かったと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ユニバーサルスタジオジャパンおすすめのアトラクションは何ですか?1度も行ったこと ユニバーサルスタジオジャパンおすすめのアトラクションは何ですか? 1度も行ったことがありません。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ってみたいのですが アトラクションは待ち時間が長いでしょうか? ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ってみたいのですが アトラクションは待ち時間が長いでしょうか? 1日あれば充分...
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの新しいアトラクション 2007年春にユニバーサル・スタジオ・ジャパンに完成する 新しいアトラクションはユニバーサル・スタジオ・ハリウッドにある Revenge of the Mummy the Rideなんでし...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時37分現在

2923
人が回答!!

1時間以内に5,913件の回答が寄せられています。