ここから本文です

解決済みの質問

中2女子です。私は将来、本気で芸能人になりたいので、いまから少しずつダイエッ...

arashi_fivemenさん

中2女子です。私は将来、本気で芸能人になりたいので、いまから少しずつダイエットしようかと考えています。
身長は約158cmで体重が45~6gくらいのヤヤ太り型です。

それと私はごく一般の中2女子より
太ももとウエストが太いです。

なので体重を落とす+太ももandウエストのサイズを
縮める(細くする)方法を教えてください。

※断食はごめんなさい、無理です。
※部活動は入っていないので運動はあまりしていません。
(週に何回かある体育で動く・または家で暴れてる程度です)
※委員会?に入ってるので部活動に入ることは時間的にできません。

中学生なのであまりお金をかけれないので
ダイエット食品・ダイエット薬などはあまり(ほぼ)購入できません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kryuu19820825さん

別に太ってはいないと思います。中学生で無理なダイエットをすると成長期に身長が伸びなくなります。適度な運動とバランスの良い食事を行って現状を維持して、体を絞るのは高校生になってからでいいと思いますよ。

芸能界の話が出てるので少しだけ入る為の話をしますが…
私の中学時代に仲が良かった友達が某テレビ局(お台場)の番組制作補助の仕事してるので少し話を聞いたりしています。今のテレビ局を含め芸能界は不景気なので、ただ芸能界に入りたいだけでは門前払いをくらいます。
まずは芸能プロダクションに入らなければなりませんが、プロダクション側もこの商品(あなた)は何をウリにして売り出せば儲かるのかを考えます。芸能人Jr.の場合は親のコネでテレビに映る所までエスカレーターで行けますが、一般人の場合は他の人には真似できない特技を持っていて、なお且つ社交性がないとテレビに映るところまで行けません。
特技と言っても変顔が出来るとかのレベルでは無く、勉強面で言えば、東大卒でミス東大クイーンだったとか、天文学的な数字を暗算で解けるとかです。5ヵ国語が話せるとかは既に芸能人でいるので対象にはなりません。
雑学面では男性ボーカルの声真似を数人分出来る声帯を持っているとか、電車内の人数を線路脇から数えて当てられるぐらいの洞察力を持っているとかです。

あと、芸能人になるタイミングも重要ですよ。
プライバシーの関係で名前は出せませんが、数少ないグラビア上がりの売れっ子芸能人と同じ高校でした。と言っても私は4コ上で卒業生なので、その子とは1回しか話したことはないですが…。最近飲み会で、当時の先生にも話を聞いて、2年生から地元と東京を行き来して、それ以降は学校にはほとんど来なかったが、高校卒業の肩書きが欲しいから、忙しい仕事の合間に勉強して単位を取っていたそうです。
もう1人高校時代の同級生で女優を目指して上京した人がいますが、こちらはAV女優になりました…

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時47分現在

2729
人が回答!!

1時間以内に5,148件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する