ここから本文です

解決済みの質問

関東限定で質問です。 JR・私鉄・公営・3セク問わずに、あなたが沿線に住んでみた...

feelfeelwindowさん

関東限定で質問です。
JR・私鉄・公営・3セク問わずに、あなたが沿線に住んでみたいと思う鉄道路線は何でしょうか?
逆に、住みたくないと思う鉄道路線は何でしょうか?

理由も添えて回答

お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mz21_hcmzzさん

横浜駅周辺に住んでみたいです。京浜東北線、根岸線、横須賀線、東海道線、横浜線、東急東横線、京急本線、なんか東京方面に行くのが楽しくなります。JRは一本止まると全部止まってしまいますが。現在埼玉県内に住んでいますが、本当は県内のどこにも住みたくありません。JRに競合する鉄道が全く無いので、旧国鉄時代と比較してなんらサービス改善されていません。高崎、宇都宮線は特急列車が減ったにも関わらず、普通列車がほとんど増発されていない。京浜東北線も半分は南浦和止まり、川越線は未だ単線、なので埼京線のほとんどが大宮止まり、武蔵野線もそれほど本数がない。色々問題はありましたが、JR西日本の大阪近郊を見習って欲しいです。新快速のスピードは物凄いです。ノッチ入れっぱなしみたいな運転です。モーター壊れちゃうと思うくらい頑張ってます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/10/30 13:23:05
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

konankun816さん

東神奈川~横浜間に住みたいですね。
東海道線、横須賀線、京浜東北線、横浜線、京浜急行まで見れますから。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/10/29 07:21:46
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:鉄道、列車、駅]

ただいまの回答者

10時48分現在

2737
人が回答!!

1時間以内に5,153件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する