ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

11月に目黒雅叙園で結婚式を挙げる予定です。 そこで、過去実際に目黒雅叙園で式を...

shinchan4_25さん

11月に目黒雅叙園で結婚式を挙げる予定です。
そこで、過去実際に目黒雅叙園で式を挙げた方、また親類や友人知人が目黒雅叙園で結婚式を挙げたことがあり、それに実際に出席されたことがある方にお聞きします。
やってよかった、また印象に残る演出があったら教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

f_olive_3さん

友人結婚式に出席しました。

料理は美味しかったです(・・・というよりマズイ印象はないですという程度かも)
サーブする人たちもテキパキ上手に動いていたし、司会の方も出過ぎず上品な印象です。
待合スペースが広めで良かったかな。
建物全体が豪華で、特別な場所って感じはしました。

でも、同じ会場の前の組の人たちでガヤガヤしていたり、
他の会場の花嫁さんがお色直しか何かの移動で走ってたり、
入り口近くにある衣装室(?)で試着してる人たちがいたりと、裏側も見えてしまうので
ベルトコンベア式というか・・・商売なんだなって面も見えちゃいますね。

余興を頼まれていて、簡単なリハのため
セッティングチェンジ真っ最中の会場に入ってしまったので
そういう印象が強いのかもしれません。
(30分で次の組の会場つくりをしなければならないらしくまさしく戦争でした^^;。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

2月上旬に目黒雅叙園で結婚式に出席するのですが、室内の温度はどんな感じですか?ノ 2月上旬に目黒雅叙園で結婚式に出席するのですが、室内の温度はどんな感じですか? ノースリーブのワンピにオーガンジーという格好で寒くない...
11月に結婚式を挙げる予定ですが、式の演出をどうしたらよいか悩んでいます。 簡単なゲームをしたりする 11月に結婚式を挙げる予定ですが、式の演出をどうしたらよいか悩んでいます。 簡単なゲームをしたりするようですが、どの...
結婚式の予算を削りたいんですが・・・ 結婚式を挙げた方・出席したことのある方に聞きます。 結婚式(披露宴)でやってよかったオプション、今考えたらやらなくても良かったと思うオプションはありますか? また引き出物でもら...