ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

三十代の奥様のファッションについてお聞きします。 お出かけまではいかないのです...

shoko1229さん

三十代の奥様のファッションについてお聞きします。
お出かけまではいかないのですけど、近所の公園とか、お買い物とか、
銀行とか、そういう時のファッションとはどんなものですか???

今でしたら、コートなどを着てらっしゃると思うのですが、
その中は、私は下着にババシャツ、薄目の何か、トレーナーやパーカ、セーターなど
結構ごつめのものを着て、その上にコートを着ています。
ぬくいですけど、周りのママとか見てみると、結構みんなコートの中は
薄着。
でも、だからこそ、少しおしゃれな感じです。
カットソーとか、アンサンブルとか、ブラウスのママもいてます。

みなさんはどうですか??
ちなみに私は神戸在住。気温としては、私はかなり寒く感じているのですが・・・。
春先の格好にコートを着ているような感じに見えますが、
皆さんもそうですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lovehawaii0さん

20代後半です。
車に乗ってスーパー、銀行等は割と薄着です。おでかけでも薄着な方かな。
ジャケットの中はカットソーや、長袖Tシャツや、パーカーぐらい。
まず、おでかけにしても車で移動だし、屋外でない場合は、店内は暖房が効きすぎている位暑く感じるので、
薄着で十分です。暖房が強く暑いと モワモワと気持ち悪くので。。
それとは反対に遊園地等 屋外で過ごす場合は、きちんと着込みますし、マフラーや耳あても使用します。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時29分現在

4291
人が回答!!

1時間以内に8,629件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く