ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大貫妙子さんの音楽が最近から好きになり始めました。 本当に癒されます。 大貫...

nandemoshiritaiさん

大貫妙子さんの音楽が最近から好きになり始めました。

本当に癒されます。

大貫妙子さんの音楽が好きなら、この人達の音楽も好きになるに違いない

と言えるアーチストはいますか?もしいたら、ご紹介願います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momonokuni51さん

ほんとに何とも言えないステキな歌声ですよね。矢野顕子さんと同じ系統にされることがありますが、私は全然違うと思います。
大貫妙子さんファン歴は長いですが、あの独特な世界は他には出会ったことがありません
インスト系のCDでもよければ、こちらはどうでしょう。
大貫さんの「アンサンブル」というアルバムにも参加しているバンドネオン奏者の小松亮太さんのCDです。
アルゼンチンタンゴなので全然違う音楽ではあるのですが、根底に流れるせつなさのようなものがお気に召すかと思います。
試聴もできますので、よかったら聴いてみてください。
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1107543/listen.html

• 違反報告
  • 編集日時:2006/2/15 00:29:36
  • 回答日時:2006/2/14 21:02:18
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

az200kaさん

姫神
あたりはどうですか?
幾分タイプが違いますが、癒し、という意味では共通性があります

hagrid6423さん

大貫妙子は独特ですからねぇ~
最近の彼女の曲を聴いていないので
何とも言えないですがぁー
竹内まりやと大貫妙子の初期の頃は共通性があるかも・・・

最近~シュガーベイブの「ソングス」が30周年記念で発売されたので
一度、聴かれてみては・・・
山下達郎と大貫妙子のデビュー作です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

大貫妙子さんの曲で歌詞の中に さようなら さようなら とある曲のタイトルを教えてください。 大貫妙子さんの曲で歌詞の中に さようなら さようなら とある曲のタイトルを教えてください。
大貫妙子さんに似た歌声の歌手を探しています。 FMラジオで大貫妙子さんに似た声の方の歌を聴きました。 大貫妙子さんの久しぶりの新曲か?と思って聞いていたらどうも違うようです。DJが名前を言っていたのですが聞き取れません...
大貫 妙子さんの写真はありますか?11/28は、彼女の53回目の誕生日です 大貫 妙子さんの写真はありますか?11/28は、彼女の53回目の誕生日です
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時20分現在

2351
人が回答!!

1時間以内に4,363件の回答が寄せられています。